странное поведение bulldog imperial red
#1
Отправлено 05 сентября 2016 - 23:52
приобрел таки большую бродилку и решил сдедать указанный в названии темы набор.
делал по инструкции.
6 дней активно бродило(температура 24 градуса) гидрозатвор булькал все было ок. На 7ой день вернувшись с работы обнаружил что пену выдавило через гидрозатвор. Промыл его и через отверстие увидел что пена стоит под самую крышку ( а это сантиметров 7-10 от уровня сусла в баке)
Подскажите это нормально? Раньше сталкивался с таким активным брожением только в первый -второй день.
Сейчас замерил гидрозатвор активно булькает каждые 25 секунд.
З.ы. доп вопрос - в комплекте идет хмель для сухого охмеления, его кидать по инструкции на 5ый день (после окончания активной фазы брожения) правильно ли будет таки дождаться успокоения гидрозатвора и добавления хмеля только после этого? Хотя сегодня 7ой день божения.
#3
Отправлено 06 сентября 2016 - 08:47
1. Простерилизовал оборудование.
2. Нагрел не до кипения а градусов до 80 2-3 литра воды
3. Перелил в нагретую воду экстракт. Размешал до однородности не доводя до кипения.
4. Перелил в бродильник, долив водой до 23 литров.
5. Охладил до 24 градусов
6. Задал дрожжи (предварительно в течение пары часов регидрировав их с 2 столовыми ложками экстракта)
7. Всё перемешал активно.
8. Закрыл крышкой воткнул гидрозатвор с водкой.
9. Бродило активно 6 дней. На 7ой полезло через гидрозатвор.
Надеюсь теперь описал достаточно подробно и это позволит определиь причину столь странного поведения пива.
Спасибо.
#8
Отправлено 06 сентября 2016 - 12:35
Единственное что тут необычного, что пена полезла на 7-й день. Обычно пораньше такое случается.
Жди пока гидрозатвор успокоится и только тогда хмель добавляй.
Сейчас в любом случае идёт ещё брожение, при плотности начальной 16 ещё не сбродило до конца даже при такой довольно высокой температуре.
Что за пена ты всё ровно не поймёшь, даже если откроешь и сфотаешь, тут тоже не скажут достоверно.
Можешь как вариант слить немного и попробовать на вкус.
#12
Отправлено 06 сентября 2016 - 17:47
Предположу что дрожжей в комплекте было не достаточно, для такого объёма плотностью 16.
Соответственно дрожжи долго заводились, а когда попёрла пена начался как раз активный этап брожения.
Так что "в принципе всё нормально".
В любом случае вам ждать, если пена прёт и досаждает, поставе вместо Г/З трубку и другой конец опустите в бутылку с водой.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#19
Отправлено 01 апреля 2017 - 18:34
для себя сделал вывод что менее 4 месяцев пиво не вкусное выходит. Отныне буду держать по полгода.
сегодня ставлю браун эль от бульдога... пробовать буду не ранее сентября
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!