Juffin , я пользуюсь 05ми почти везде и всюду. У меня 10 дней первички и в кег на карбон.
Единственное что замечал что в плотном сусле, более 13,5, они действительно ложатся плоховато.
Но не об этом речь. Я из практики на стауте не чувствовал ароматики дрожжей и хмеля, заданного по времени на аромат.
Сыпьте что есть!
У меня в холодильнике стынут S-04 (11.5 гр) и Godzawa Pure Ale Yeast 7 (10 гр). По одной пачке. Тут или докупать придётся (если сыпать две), или использовать, из того что есть.
(Годзава - это верховые элевые, Температура брожения: 16–32°C. В зависимости от температуры брожения преобладают разные вкусы: до 20°С — чистые, выше 20°С — эфирные.
Аттенюация: высокая. Флокуляция: средне-высокая. Устойчивость к алкоголю: 12%. Брожение замедляется после 7,8%.)
Хотя есть мысль оставить эту Годзилу мёрзнуть до лета, а там по теплу сварганить на них какого-нить бельгийца или то же сезонное (чтобы с термобоксом не запариваться - пляски с баклажками холода не всегда удаётся проводить)