Разные концентраты - разные сроки брожения, все норм, не переживайте
Проблема с пивом из концентрата.
#43
Отправлено 21 июля 2016 - 21:07
Насчёт температуры брожения (к комментарию №36, Nadin )
Оптимальная т-ра брожения для большинства "пив" - 18-21*С (в идеале 19*С). Лучше стараться придерживаться её. Даже если на банке консервы или в руководстве к сорту написан диапазон 18-28*С.
Да, если градус будет выше, то сбродит быстрее. Но, чем выше т-ра сусла - тем хуже для пива, для его вкуса в итоге. Потому что дрожжики будут находиться в не совсем комфортных для себя условиях и будут выделять много побочки.
Теперь по Куперсам. moct05 Я с ними не работал, но читал, что дрожжики от Куперса - звери. Т.е. очень активны в плане покушать.
В чём это выражается конкретно - в скорости поедания сахаров или в бурлении - не знаю, но надо быть готовым ко всему.
Если я не прав - более опытные - поправьте.
Кстати, очень интересно будет узнать результат будущего брожения.
Хочу поделиться рекомендацией, как можно улучшить вкус пива. Я пока пробовал только Мантосы, но думаю, что с Куперсами такое тоже катит.
Можно улучшить аромат, тело, пенность пива добавлением неохмелёнки. Вместо декстрозы или вместе с ней. Раз следующее пиво предполагается светлое, то и неохмелёнку надо брать Лайт. Вот тут расписано чуть подробней: http://www.mirbeer.r...melenka-27.html
Я первую свою варку делал тоже по инструкции: к консерве добавлял 1 кг декстрозы. А во вторую варку с консервой уже использовал сухую неохмеленку с декстрозой в пропорции 50/50, т.е. 0,5 кг декстрозы и 0,5 кг СНСЭ. Плюс провёл сухое охмеление.
Пиво получилось намного вкуснее, хоть и чуть дороже.
P.S. Кстати, для Канадской Блондинки от Куперса на удивление очень подробно расписана инструкция для их экстрактов.
Вот только по подготовке дрожжей опять поленились: всё же их лучше регидрировать. "Я так думаю" (с)
- Aol_WB и djen2002 это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!