Проще заранее в кранике держать спирт, и всё это обернуть фольгой
И вы сами знали куда шли, поэтому тщательная дезинфекция-и это совсем не сложно.
Проще заранее в кранике держать спирт, и всё это обернуть фольгой
И вы сами знали куда шли, поэтому тщательная дезинфекция-и это совсем не сложно.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Aol_WB: 12 августа 2016 - 17:39
А я предлагаю изучить пункт правил 2.6 и всё же проичтать 3 темы в основных правилах форума.
Предлагаю делать кто как хочет и считает нужным.
Азы есть азы, для остальных можно хоть в ведре варить.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Всем привет!
Я тоже из новеньких и зеленых, так что прошу с ходу не пинать.
Много всякого поначитал на форуме и возник вопрос.
Купил буквально вчера БирЗаводик, заложил всё по инструкции, утром начало булькать, пока всё ок.
Сразу после закупорки проверил начальную плотность ареометром - показала 9, только что читал в одной из веток, что это мало и должно быть хотя бы 10. На сколько это критично? Экстракт Мунтос Лагер.
Так же у меня достаточно высокая температура - порядка 26*. На сколько я знаю, ареометр настроен на температуру в 20*. Может ли повлиять температура жидкости на показания ареометра и в каких рамках?
Спасибо.
Супермодератор
Так, консервы лагер, ок. Декстрозу добавляли?
Сколько литров пива бродит?
26 очень высоко! Нужно 20 чтоб было!
ВОзможна и поправка по температуре, но давай те с объемами разберемся.
Сразу после закупорки - опасно всосать из гидрозатвора может воду если кран открыть.
остальное Супер Про СиСи (ЭсЭс) спросил - ответьте будет картина яснее, что бы объяснить.
Объем долил ровно до 23 литров, всё по инструкции, декстрозу ровно 1 кг, так же по инструкции.
Второй день булькает достаточно активно.
До 20 сейчас, к сожалению, не реально (
У меня первая консерва Мантос пилснер 1.5 кг. + 0.5 декстрозы + 0.5 неохмелёнки дала плотность 7.5% на 23 лира.
Сбродила до 2.5% при высокой температуре, до 27 в баке.
Всё хорошо получилось, для первого раза.
23 литра много, консервы рассчитаны на 20 литров где то. По этому и вышла плотность ниже.
Ни чего будет летнее легкое пиво !
Ну я думаю цилиндр с ареометром не проблема остудить до 20 ? показания на такой температуре снимаются
Ну, будем надеяться, что что-то дельное получится)
Кстати, по объему в 3 разных инструкциях, в т.ч. на английском, которая была внутри консервов сказано, что доливать нужно до 23 литров общего объема, т.е. вместе с консервами и декстрозой...
В общем, шел 6-й день, бульканье всё ещё идет, но очень редкое.
Снял показания ареометром - дало порядка 1,75-2... Вот думаю если и сегодня вечером такие же показания будут - разливать уже можно?
Если плотность не меняется в течении 2-3 дней, то можно.
А вообще, мой Вам совет, всегда разливайте через 14 дней. Гарантированно будет хорошо.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
На вкус как, не кислит?
Если все нормально, тогда оставь еще на недельку. За это время муть всякая осядет и пиво будет чище и прозрачней.
PS. Aol_WB обогнал меня!
Zlodei - отстал чутка!
Спасибо за ответы, а то руки чешутся - по ним бить надо )
На вкус не кислит - очень напомнило какое-то из покупных разливных не фильтрованных, только, естественно, выдохшееся.
Сам вкус пока не внятный и не могу сказать, что шибко интересный, но поскольку это лагер, думаю он и не должен быть сильно оригинальным.
Ещё такой момент - чисто теоретически, показания ареометра могут упасть до чуть выше "0"? В таком случае получается, что всё сбродило напрочь?)
В таком случае после добавления сахара при разливе пива в бутылке для карбонизации будет достаточно "пищи"? Сразу прошу прощения если глупости говорю )
Ещё такой момент - чисто теоретически, показания ареометра могут упасть до чуть выше "0"? В таком случае получается, что всё сбродило напрочь?)
В таком случае после добавления сахара при разливе пива в бутылке для карбонизации будет достаточно "пищи"?
теоретически могут съесть под 0, но это большая редкость, т.ч. не переживайте, с голоду не опухнут. не забывайте плотность сусла измерять при +20 (сусла), большое отклонение влечет погрешность. для статистики так сказать - я на 1л больше 5гр (правда декстрозой не пользуюсь,неохмеленкой пока) не добавляю, т.ч. чОткого значения нет, всё дело вкуса
котёл и ферментер SS Brewtech
Измерять при 20 градусах не получается - остужать в холодильнике и как-то градусник засовывать туда... Короче я принял погрешность за константу - и начальное и конечно при одной температуре мерил +26. Собственно для условного определения градуса крепости вполне хватит надеюсь.
В общем, разлил на 11-й день при показаниях ареометра = 1,5.
9-10гр. декстрозы на литр, будем ждать что из этого всего выйдет)
На вкус не кислит, но слегка горчит, это может быть из-за высокой температуры? И по цвету как-то совсем на лагер не похоже - шибко темное. Я правильно понимаю, что при карбонизации и дозревании оно осветляется и становится более прозрачным?
Пивоварение →
Оборудование для пивоварения →
Можно ли хранить уже дезинфицированные бутылки с закрытой крышкой?Автор alkadar4eg , 07 мая 2018 оборудование, дезинфекция |
|
|
||
Пивоварение →
Оборудование для пивоварения →
Выбор оборудования для мини пивоварни(коммерция)Автор ThomasHacksly , 31 мар 2018 оборудование, мини пивоварня и 6 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Оборудование для пивоварения →
Эмалированный бак + индукцияАвтор Vorman , 15 дек 2017 котел, оборудование |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!