"По совету товарищей" решил попробовать пиво. Следовал советам таких же (только уже сварившихсделавших некоторое количество пива) товарищей. Так-же изучал и инструкции к заводику и форум.
Четыре дня назад разлил первое пиво. И остались вопросы.
Итак, если позволите
:
1 - Мне рекомендовали технологию - любой сорт первично бродит неделю при температыре около 22-24, далее ареометром смотрим и при плотности около 1 разливаем. В инструкции - 5-6 дней. По форуму - и неделя и месяц.
Где истина ? Так-же встречал упоминание, что каждый сорт пива требует своей температуры. Это критично (в пределах 18-26 градусов цельсия)?
2 - Затвор. Мне рекомендовали крышечку снимать. В форуме есть упоминание о том, что снимать не нужно. Где истина?
3 - Разлив. Купил сифон самый простой (с, извините, подсосом). Ну пива (вернее того, что набродило) нахлебался - это не страшно. Пол весь залил - тоже ерунда. Но вот зажим не работает. Вернее насовсем не перекрывает. Это у всех так, или у меня руки не оттуда ? Пришлось пальцами пережимать. Отсюда вопрос - можно ли разливать через краник? Тем более, что у него (по описанию) гайка с дрожжеуловителем.
4 - Еще про этот сифон. Он короткий. Полностью опущенный он не достает до дна сантиметра на 2, а с учетом того, что снизу у него пробочка (кстати зачем она) минимальный уровень получается сантиметра 4 от дна, а это много пива! Отсюда опять же вопрос про разлив через кран.