Решил приготовить пиво из экстракта Coopers European Lager 1,7 кг
Поставил бродить 20 литров сусла, при температуре 21 градус, 12 Brix по рефрактометру.
Буду ждать ,что получится.
Всем удачи и вкусного пива
Экстракт European Lager 1,7 кг
Автор
Тарас
, мар 10 2012 15:52
Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 19 марта 2012 - 14:09
Сегодня разлил пиво на карбонизацию, но все было не так гладко как всегда.
Ну в общем по порядку, на вторые сутки гидрозатвор не забулькал я в непонятках ведь это далеко не первая куперовская закладка и всегда все было четко. Не стал паниковать просто решил посмотреть что будет дальше.Бочку решил не вскрывать, новые дрожжи не засыпать, в дрожжах я был уверен ведь это куперовские ЗВЕРИ( срок годности до 2013 года), в бочке тоже уверен т.к не разу не подводила. Т.к на форуме не только пишу, но и внимательно читаю посты всех участников, решил на третий день слегка взболтать бак, воду с силой вышибло из гидрозатвора и при дальней ших взбалтываниях газ с шумом вырывался из гидрозатвора. Я понял что процесс брожения идет, дрожжи работают хоть и не так как всегда. Я решил довести эксперимент до конца не предпринимая никаких вмешательств в процесс. Т .к обладаю не плохим обонянием и хорошо различаю запахи и их оттенки, я всегда принюхиваюсь к запаху из гидрозатвора в процессе сбраживания пива и уже из опыта знаю на каком этапе как меняется запах сусла. Сдесь я также принюхивался к гидрозатвору каждый день при взбалтывании бака когда из него выбивало воду и заметил что запахи такие же как и всегда(меняются точно также) . Ну и конечно же последнюю точку в эксперименте должен был поставить рефрактометр который и покажет сбродило пиво или нет, т.к в бочке краника нет замер мог провести только при розливе. Я как то особо не сомневался что все будет хорошо но все равно сомнения были и я засыпал декстрозу не в 20 бутылок а пока только в десять. Ну вот и настал ответственный момент, бочка вскрыта , пиво красивое желтого цвета не мутное пахнет прекрасно, вкус нет слов захотелось выпить без карбонизации(шутка).
Рефрактометр показал что пиво сбродило даже чуть лучше чем обычно. Разлил по бутылкам с декстрозой, буду ждать что получится в результате.
Надеюсь кому ни будь этот опус пригодится, а вывод такой , не надо ни когда паниковать и как я понял для себя процессы брожения могут идти по разному , главное стерильность и температурный режим и все получится.
Всем удачи и вкусного пива
Ну в общем по порядку, на вторые сутки гидрозатвор не забулькал я в непонятках ведь это далеко не первая куперовская закладка и всегда все было четко. Не стал паниковать просто решил посмотреть что будет дальше.Бочку решил не вскрывать, новые дрожжи не засыпать, в дрожжах я был уверен ведь это куперовские ЗВЕРИ( срок годности до 2013 года), в бочке тоже уверен т.к не разу не подводила. Т.к на форуме не только пишу, но и внимательно читаю посты всех участников, решил на третий день слегка взболтать бак, воду с силой вышибло из гидрозатвора и при дальней ших взбалтываниях газ с шумом вырывался из гидрозатвора. Я понял что процесс брожения идет, дрожжи работают хоть и не так как всегда. Я решил довести эксперимент до конца не предпринимая никаких вмешательств в процесс. Т .к обладаю не плохим обонянием и хорошо различаю запахи и их оттенки, я всегда принюхиваюсь к запаху из гидрозатвора в процессе сбраживания пива и уже из опыта знаю на каком этапе как меняется запах сусла. Сдесь я также принюхивался к гидрозатвору каждый день при взбалтывании бака когда из него выбивало воду и заметил что запахи такие же как и всегда(меняются точно также) . Ну и конечно же последнюю точку в эксперименте должен был поставить рефрактометр который и покажет сбродило пиво или нет, т.к в бочке краника нет замер мог провести только при розливе. Я как то особо не сомневался что все будет хорошо но все равно сомнения были и я засыпал декстрозу не в 20 бутылок а пока только в десять. Ну вот и настал ответственный момент, бочка вскрыта , пиво красивое желтого цвета не мутное пахнет прекрасно, вкус нет слов захотелось выпить без карбонизации(шутка).
Рефрактометр показал что пиво сбродило даже чуть лучше чем обычно. Разлил по бутылкам с декстрозой, буду ждать что получится в результате.
Надеюсь кому ни будь этот опус пригодится, а вывод такой , не надо ни когда паниковать и как я понял для себя процессы брожения могут идти по разному , главное стерильность и температурный режим и все получится.
Всем удачи и вкусного пива
#3
Отправлено 23 апреля 2012 - 20:08
После месяца выдержки на карбонизации продегустировал пиво из экстракта European Lager 1,7 кг. Пиво получилось красивое, очень прозрачное, хорошо нагазировалось, пенная шапка плотная держится долго.Вкус очень приятный, легкий, отдает яблоком, классное послевкусие и хорошо хмелит.
Пиво удалось, буду делать еще!
Всем удачи и вкусного пива
Пиво удалось, буду делать еще!
Всем удачи и вкусного пива
#5
Отправлено 04 ноября 2014 - 00:56
день добрый! понравилась Ваша этикетка! шаблоном не поделитесь?
Здесь много интересных
http://start.beerlab...-Beer-Label.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!