Блог Badvoice (Санкт-Петербург) зерновое
#82
Отправлено 26 декабря 2016 - 12:05
хоть о вкусах и не спорят,но всё же выражу своё мнение: не согласен,что все консервы - г*вно. При грамотном подходе, если взять хороший экстракт+правильно охмелить+взять приличные дрожжи, то получится оч достойное пиво. Не раз уже писали (в т.ч. и Палмер), что на многих пивных фестивалях\конкурсах, чуть доработанное экстрактное пиво занимало высшие места.
котёл и ферментер SS Brewtech
#92
Отправлено 11 января 2017 - 13:43
5 акков холода на бродильню Бирзаводик - не так страшно. 25 литров молодого пива в худшем случае охладились градусов до 15-ти (с предполагаемых 20-23-х). Уж наверняка не ниже +10*С. Дрожжики просто голодными улеглись в спячку. Весь кайф им обломал.
Поднятие т-ры (осторожное поднятие) разбудит зверьков и их аппетит. Просто увеличится т.н. лаг-период (время от внесения дрожжей в сусло до их активного поедания).
Обычно это ничем плохим пиву не грозит. Но на будущее стоя лучше не спать. :)
- Badvoice это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#95
Отправлено 30 января 2017 - 02:12
Вообще-то по характеристикам 05-е - долгооседаемые. Но за 3 недели по идее должны были устать плавать.
У меня только единичный опыт работы с ними. Не припоминаю, чтобы пиво мутное было. Правда, я всегда охлаждаю перед карбонизацией, что по идее должно помогать в осаждении/осветлении. И когда разливал после колд краша - не бросалась в глаза мутность - по силиконовой трубке шло вполне прозрачное.
А ты какое пиво варил, какая была засыпь, условия варки? Поподробнее бы, чтобы попытаться понять причину.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#99
Отправлено 30 января 2017 - 21:09
не всегда, зависит от дрожжей от плотности пива, температуры брожения и еще непонятных факторов, у меня в основном 05е, так вот они по странным и не понятным причинам оседают по разному и в разные периоды, мистика.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#100
Отправлено 30 января 2017 - 21:20
Олег, перигей и апогей Луны учитывал? А надо было! :0)
Потому и дрожжи себя ведут по-разному.
А если серьёзно - мистики никакой нет, а есть различные условия и влияющие факторы во время всего процесса приготовления пива.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!