И так, с момента закладки прошло 9 дней. Что имеем:
1. Вкус, чувствуется чёткая горечь, но пиво очень мягкое, так же остался привкус кваса (считаем что это вкус самой смеси, как и писал об этом Злодей), пена стабильная, довольна густая. Манометр всё никак не хотел снижаться, так и держался в районе 12 psi. Не смотря на это решил переходить на следующий этап.
2. Перенёс бочку в холодильник, но не так просто, решил поэкспериментировать.
2.1. 1,5 литра пива разлил по 0,5 л. бутылкам с добавлением мёда по 10 гр. на бутылку. Мёду провел предварительную термо обработку, так сказать прокипятил на водяной бане, остудил до комнатной температуры.
2.2. 1 литр пива разлил по 0,5 л. бутылкам с добавлением сахара по 6 гр. на бутылку. Сахар рафинад, перед добавлением ошпарил кипятком, растворил в этом кипятке, остудил.
2.3. 1 литр пива разлил по 0,5 л. бутылкам с добавлением спрайта по 20-25 мл. на бутылку, прочёл это у одного из форумчам, вроде у него норм получилось и я решил попробовать что из этого выйдет.
2.4. остальное традиционно для beermachine разместил вместе с бочкой в холодильник, т.к. давление в бочке после разлива по бутылкам заметно упало, добавил его баллончиком СО2.
ах да, всё оборудование предварительно продезинфицировал.
ЗЫ: бутылки отметил, и разместил в темное место, с температурой между 19 - 22 градусами.
Жду ваших замечаний, комментариев, экспертных мнений уважаемые пивовары