вот сидел я, и что то кажется, что 1 варка в 3 недели не даст накопиться никаким запасам. и сам их регулярно уменьшаю, и желающих мне в этом помочь число растет ) решил варить чаще. но тут маленький вопрос возник. у меня 2 бродильника. сейчас я в 1 держу, в другом смешиваю со шпайзе и оттуда разливаю на карбонизацию. если оба будут заняты суслом, то смешивать придется в 30-литровой кеге, а потом оттуда переливать обратно в бродильник(разумеется отмыв и продезинфицировав его. стоит ли так делать, ибо заметно шансы заразить повышаются, или просто вливать шпайзе через воронку в бродильник и подождав часик разливать по бутылкам?
Блог Germes. Фрязино, московская область. экстрактное, зерновое пивоварение
#85
Отправлено 22 ноября 2016 - 02:47
Что мешает докупить баков?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#87
Отправлено 23 ноября 2016 - 02:59
Шпайдель Браумастер наше все!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#88
Отправлено 30 ноября 2016 - 23:46
скупил почти все готовые мирбировские наборы ) пока буду их доваривать и пить- надо решить, что варить дальше. но , блин, рецептов слишком много )) не знаю, что выбрать.
может посоветует кто - некрепкое, сладковатое пиво. лучше темное )) точно не ипа, не стаут, и, наверное, не портер )) а если еще и с ссылочкой на рецепт - вообще отлично было бы ))
#92
Отправлено 01 декабря 2016 - 00:07
цвет не особо мне важен )0 я чаще всего пью пиво вечером/ночью )))
горечь это понятно, но калькулятор ничего о вкусе не скажет ) вот и прошу рекомендаций. сам пока покупаю каждую неделю азные сорта крафтового пива- пытаюсь найти то, что мне понравится больше. (правда пока чаще не нравится - в воскресенье в мирбире 3 бутылки купил - ни одну не допил даже)
#93
Отправлено 01 декабря 2016 - 00:19
я недавно варил кофейно-молочный стаут с добавлением лактозы для небольшой сладости и молотого кофе, на стаут обычный он похож разве что цветом, а так, плотность у него небольшая, IBU не высокое и алкоголя как в обычном пиве. Подходит под стиль Sweet Staut.
пробовать пока не пробовал, а оставил на долгую выдержку, до 1 сентября 2017 года
рецепт могу скинуть, если заинтересует
#94
Отправлено 01 декабря 2016 - 00:54
Рецепт зерновой или partial mash?
Куча рецептов всегда можно найти на BYO.COM
Там и экстрактное и зерно одновременно приводится.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#96
Отправлено 01 декабря 2016 - 23:07
Recipe: Umbrella Brewer: Aol_WB Style: American Amber Ale TYPE: Зерновой Recipe Specifications -------------------------- Boil Size: 33,08 l Post Boil Volume: 28,08 l Batch Size (fermenter): 25,00 l Bottling Volume: 24,00 l Estimated OG: 1,060 SG Estimated Color: 25,3 EBC Estimated IBU: 30,0 IBUs Boil Time: 60 Minutes Ingredients: ------------ Кол-во Наименование Тип № %/IBU 5,14 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Зерно 1 75,2 % 1,32 kg Munich I (Weyermann) (14,0 EBC) Зерно 2 19,3 % 0,18 kg Special W (Weyermann) (300,0 EBC) Зерно 3 2,7 % 0,14 kg CaraRed (Weyermann) (50,0 EBC) Зерно 4 2,0 % 0,06 kg Chocolate Wheat (Weyermann) (817,5 EBC) Зерно 5 0,9 % 6,50 g Nugget [9,70 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 6 6,0 IBUs 6,50 g Nugget [9,70 %] - На кипячение 50,0 min Хмель 7 5,7 IBUs 7,00 g Nugget [9,70 %] - На кипячение 40,0 min Хмель 8 5,6 IBUs 1,00 g Irish Moss (Кипячение 10,0 mins) Очистка 9 - 15,00 g Nugget [9,70 %] - На аромат в конце кипя Хмель 10 5,3 IBUs 10,00 g Amarillo [9,20 %] - На аромат в конце ки Хмель 11 3,3 IBUs 10,00 g Simcoe [11,40 %] - На аромат в конце кип Хмель 12 4,1 IBUs 1,0 pkg Danstar BRY-97 (Lallemand #BRY-97) Дрожжи 13 - Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body Total Grain Weight: 6,84 kg ---------------------------- Наименование Пояснения t°C паузы Время паузы Mash In Добавить 18,83 l воды температурой 74,1 C 66,7 C 60 минут Mash Out Добавить 15,00 l воды температурой 94,8 C 78,0 C 10 минут
Вкусно
- Lzaza это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!