что то с бирсмитом я в очередной раз запутался )) кто в нем разбирается и готов помочь- напишите в личку плиз
Блог Germes. Фрязино, московская область. экстрактное, зерновое пивоварение
#183
Отправлено 15 февраля 2017 - 20:26
Juffin, а английские базовые солода - это какие?
с дрожжами, мне кажется, s-04 подходит лучше- это английские дрожжи и в описании к ним коричневые эли указаны.
тростниковый сахар ближе к концу? а есть ли разница? просто интересно )
параметры затирания примерно такие как ты и писал 40 мин на 66 и 20 на 72. а белковая зачем? я просто ее никогда не делал до этого
ГМ у меня к последней паузе 1 к 3 становится - я нагреваю добавлением кипятка
#184
Отправлено 15 февраля 2017 - 20:35
Английские базовые - Пилснер, Пэйл Эль (вкладка "солода" в магазине МИрБира, галочка на "страна-производитель - Англия")
Курский солод содержит много белка, ему нужна доп. пауза, чтобы эти белки преобразовались в сахара. Иначе пиво будет мутным и невкусным.
Это же касается и остальных отечественных солодов - им тоже нужна белковая. В засыпи у тебя ещё и Карамельный 350 - Россия. Так что полюбасу 57*С нужна будет.
Сахар - он для цвета и вкуса - за 15 мин. до конца варки вполне достаточно, чтобы его обеззаразить. Если сахар долго кипятить - возможна реакция Майара (если я не ошибаюсь).
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#185
Отправлено 16 февраля 2017 - 18:50
блин. чиллер мне только везут, но я решил сварить последний готовый набор: полутемный эль. в общем все как обычно, только таскать кастрюлю тяжко )) сегодня кипело очень активно, я кипятильник помощнее кинул для помощи плите )) так что всего 20 литров получилось и из них 2 убрал для карбонизации.
попробовал сусло- очень сладкое оно какое-то даже интересно, что выйдет после брожения ))
градусник подыхает, так что другой заказал - надеюсь прекратятся глюки, когда сначала показывает 74 градуса, а после добавления литра кипятка- 69 (все разумеется размешанное и на одной глубине)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!