Сегодня вечером хочу сделать мою четвертую в жизни заливку сусла в ферментатор :-) Сегодня буду готовить COOPERS Dark Ale
собственно назрело 2 вопроса:
1. подойдет ли к нему неохмеленка "Сухой не охмеленный экстракт "Muntons Medium" 0.5 кг."? хочу всыпать ее + 0,5кг декстрозы. или это исключительно для светлога лагера? или может стоит проэкспериментировать ? ;-) Пивоварение это такое занятие - где без экспериментов не обойдешься.
2. Хочу карбонизировать праймером(или могу ошибаться в названии - начальным суслом). Сколько нужно добавлять на литр сбродившего пива праймера(прокипяченого)? нужно ли дополнительно еще декстрозы сыпать. Начальная плотность по ариометру 10,5