.
#83
Отправлено 24 ноября 2016 - 23:20
Вот в этой теме 3-х летней давности - http://wine-beer.ru/...hnego-pivovara/ - Админ писал, что у автора блога есть возможность редактирования.
Возможно сейчас её уже нет.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#84
Отправлено 25 ноября 2016 - 00:55
Ох уж мне эти продивнутые пользователи
Нажмите "изменить" первое сообщение в теме, перейдите в расширенный режим и меняйте название темы хоть до посинения
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#85
Отправлено 25 ноября 2016 - 01:29
Ну вот, хоть кто-то нормально написал как это сделать.
Теперь всё получилось. Совсем другое дело.
Если бы в той теме было такое разъяснение - и вопросов бы не было.
Бубна у меня нет, да и танцам, видимо, что-то мешает.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#86
Отправлено 25 ноября 2016 - 01:34
Там это есть, ты просто не дочитал до конца
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#89
Отправлено 13 декабря 2016 - 23:41
Да норм все будет.
Реально, чтобы пиво совсем уж не удалось, надо ооочень сильно постараться.
А уж сильно явные косяки всегда можно спаить друзьям и знакомым, которые в пиве не сильно разбираются. Они даже еще и спорить между собой будут, кто заберет большую часть. И будут тебе грозить руки оторвать, если ты это выльешь. Плавали, знаем
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#90
Отправлено 13 декабря 2016 - 23:56
Зачем споить друзьям и знакомым? Вместе с ними и выпьем! )
Я, похоже, на работе ещё одного пивовара "родил". Очередной кандидат в ряды любителей своего пенного напитка зародился.
Вот что значит приносить пиво на работу и угощать. )
А с этим затяжным брожением - да - завтра ставлю на колд краш. Уже решено.
Иначе мне просто не успеть сварить перед НГ очередное пиво - не отдадут мне кухню в аренду ни за какие коврижки.
Зы. Реально подозреваю, что в данном долгом брожении сказалось достаточно плотное пиво (13%), завышенная пауза (70-72 *С) и 2 пачки дрожжей (по совету Бирсмита). Тем более кисели в молодом пиве не чувствую. Уже это радует.
Так что разливаю и не жужжу.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#94
Отправлено 14 декабря 2016 - 00:36
Пора уже на стартер переходить, пора!
Работа с дрожжами - основа хорошего пивоварения!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#97
Отправлено 14 декабря 2016 - 09:34
Вам бы записи эти Хичкоку продать какому, отличный бы вышел триллер
А сидеть у бродильника с часами и считать бульки, ну вы блин даёте
13% это не очень и плотно, да и 2 пачки должны ускорить процесс, но не как не замедлить по вашим суждениям.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#98
Отправлено 14 декабря 2016 - 11:56
Ничего подобного, 2 пачки дрожжей, в теории, могут и не ускорить процесс. Если сыпать сухие дрожжи на сусло, количество выживших дрожжей может все равно не дотянуть до нормы засева... особенно, если дрожжи уже старые или хранились где-то плохо.
Правильная регидрация - строго обязательна!!!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#99
Отправлено 14 декабря 2016 - 16:48
А я не созрел для стартера. Наверное просто ещё не готов.
Все эти шаманские пляски с бубном вокруг сусла с дрожжами, опять же жужжание мешалки... Ну нет у меня её, нету. И не предвидится в ближайшее время. Баловство всё это, кмк.
Посему иду по пути наименьшего сопротивления. Мне проще взять для своих объёмов 2 пачки дрожжей и регидрировать их. Правильно регидрировать - тут я уже, надеюсь, руку набил.
К тому же, в основном использую недорогие штаммы зверьков: типа 33, 05, 58. Накрайняк есть 04 и бельгийцы, купленные по случаю со скидкой. Все приобретены попарно (из расчёта в среднем на 26-27 литров пива). Ну, а скока вешать в граммах для каждого конкретного рецепта - каждый раз мне подсказывает дядька Бирсмит.
Зы. Это моя точка зрения. И я на ней стою. Пока меня не переубедили.
Все остальные могут стоять на своих точках и доказывать своё.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#100
Отправлено 14 декабря 2016 - 19:55
14.12.2016. Среда. 25-й ско... день брожения. Глянул на бак. ГЗ-уровень смещён, но динамики ждать не стал.
Хватит дрожжикам резвиться в моём пиве. Сграбастал в охапку термобокс и телепортировал на балкон вместе с бродильней.
Пущай там порезвятся. Обложил вокруг этим самым - холодом в бутылках - и теперь поглядываю на выносной датчик китайца-температурника.
Циферки плавно поползли вниз. А ночью вообще до -9-ти гидромет обещает. В тему морозец окажется. На застеклённом балконе как раз будет самое то для колд краша.
Теперь осталось поддерживать холод 5-10*С и выжидать до выходных.
Замер плотности пива не делал - сделаю перед розливом на карбон. Задегустировал только нацеженное из краника. Нормуль вроде, кусненько.
На сём пока и прервусь. Только пивка прежней варки из бугеля откушаю. И ждать буду. До выходных.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!