Добрый день ,хочу поставить Brewferm Abdij (Аббатское) 1.5 кг . Но перед этим хотелось бы услышать советов у людей Опытных ,кто ставил .Как вам пиво ? В инструкции пишут про декстрозу ,стоит ставить дектстрозу или может неохмеленку ??? Как там дела с дрожжами ? ну и что может ждать новичка ?
Кто нибудь делал Brewferm Abdij (Аббатское) 1.5 кг
#3
Отправлено 02 мая 2016 - 15:00
аббатское было моим первым пивом,к-ое сам поставил) прежде всего накосячил с температурой - бродило при 25-26,что слишком много и конечно надо было дать ему побродить недели три с такой то НП,а не мои 10 дней.делал с декстрозой. на мой вкус получилось скорее вино,чем пиво, солодовости минимум, пены столько же, ближе к изюму\винограду вкус был. и крепкое,зараза,после литра хорошоооо) в общем достаточно специфичный стиль,я бы,если повторял,то сбраживал бы при норм темп-ре (19-21), взял бы неохмеленку (хотя,если любите бельгийское пиво,то можно и декстрозу оставить) вместо декстрозы и 3-4 недели не трогал бы вообще ферментер)
котёл и ферментер SS Brewtech
#4
Отправлено 02 мая 2016 - 23:55
аббатское было моим первым пивом,к-ое сам поставил) прежде всего накосячил с температурой - бродило при 25-26,что слишком много и конечно надо было дать ему побродить недели три с такой то НП,а не мои 10 дней.делал с декстрозой. на мой вкус получилось скорее вино,чем пиво, солодовости минимум, пены столько же, ближе к изюму\винограду вкус был. и крепкое,зараза,после литра хорошоооо) в общем достаточно специфичный стиль,я бы,если повторял,то сбраживал бы при норм темп-ре (19-21), взял бы неохмеленку (хотя,если любите бельгийское пиво,то можно и декстрозу оставить) вместо декстрозы и 3-4 недели не трогал бы вообще феСпасибо
Спасибо за инфу )
можно воспользоваться поиском по форуму. Где то в блогах мне попадалась инфа про Аббатское..поищи.
Смотрел по форуму ,инфы не очень много ,ощущение ,что те кто делал ,делали по инструкции или просто на форум не заходят )
#6
Отправлено 11 мая 2016 - 17:23
Темы с аналогичными тегами: Brewferm Abdij (Аббатское), советы
советы
Разное →
Разное о разном →
Как правильно пить виски?Автор mirbeerkate , 30 окт 2020 советы |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
20 способов ускорить фильтрацию затораАвтор GovnOiPalki , 29 ноя 2017 фильтрация, Фильтрация затора и 5 еще... |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
Профессиональные пивовары вспоминают свой опыт домашнего пивоваренияАвтор GovnOiPalki , 27 ноя 2017 статья, советы, пивоварение и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Вопросы по дрожжам от новичкаАвтор mero , 08 окт 2015 дрожжи, новичок, советы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!