Вов у него аналог Шпайделя там должно вымывать насосом на паузах все, Да поменьше воды бы но так что бы мыло не напряжно для насоса.
и солод заберет свою часть воды, это надо учесть
Вов у него аналог Шпайделя там должно вымывать насосом на паузах все, Да поменьше воды бы но так что бы мыло не напряжно для насоса.
и солод заберет свою часть воды, это надо учесть
Мох не нужен совсем, промывочную воду увеличивай, я бы добавил кислотную паузу 45 градусов минут на 10. При таком количестве засыпи и воды у тебя будет начальная плотность 10% или 1.040 Это максимум что ты можешь получить. Горечь 9.9 IBU. Уменьшив основную воду насос может не справиться. Плотность перед кипячением должна быть 1.033. Засыпай солод как я и говорил при температуре 35 градусов. Если хочешь выше плотность, то увеличивай засыпь. Хотя для легкого пшеничного вполне хорошо на лето будет.
Сообщение отредактировал krater: 26 апреля 2016 - 15:54
Промывка в шпайделе нужна обязательно. Можешь сделать как Smart посоветовал, уменьшив затор до 25 литров и увеличив промывка до 5-7 литров. И следи как качает насос Тебе именно 20 литров нужно в ферментер перелить или можно больше?
Леша, тогда будет больше сусла и не уложишься в 20 литров. Можно добить до 5 кг общей засыпи и воды оставить 30 литров. Больше нет смысла, может не продавить, пшенички много. Либо дольше кипятить, чтобы больше выпарить воду. Тогда с хмелем надо аккуратнее.
Сообщение отредактировал krater: 26 апреля 2016 - 17:09
Забыл написать, что воду использую осмосную, добавляю хлорид кальция 6-ти водный 5 гр на варку
Насос максимум 7.5 кг продавливал,
сусла нужно 20 в ферментер и 2 на праймер в морозилку
Супермодератор
Если вы используете осмосную воду, то вам надо не только хлорид кальция добавлять. Есть основные 4 соли, есть калькуляторы, есть профиль воды для определенного сорта пива.
Как бывший химик могу сказать
Остальные соли практически не влияют на хим состав воды так как хлорид
Только он реально поднимает уровень кальция
Сульфаты и вкус еще портят и плохо растворяются
Магний в процессах брожения вообще малоиспользуим
Супермодератор
нуда, а что такое баланс солей вы похоже как химик не знаете?!
И если вы химик, то в ваших словах если и используются слова "почти не влияют" то они должны звучать именно так, что их надо использовать, но они почти не влияют!
То что сульфаты плохо растворяются плохо, не новость, но портить вкус они будут только после определенных концентраций!
По магнию, да его действительно мало, практически по всем профилям воды, но это не значит что можно им пренебрегать.
Есть понятие баланс солей, он складывается как я и писал из 4х основных солей. Пренебрегать или нет ими это дело каждого, но не стоит вводить людей в заблуждение, тк вода с 1й солью и вода сбалансированная 4мя, 5ю солями будет давать разные результаты во вкусе и аромате пенного напитка, и это факт, которые проводили люди, ставили эксперименты, а вы все упрощаете, но это ваш выбор, не навязывайте го другим людям, тем самым вводя их в заблуждение!
Почему тогда основная добавка - гипс?
Очень во многих рецептах стаутов, сухих особенно, гипс добавляется очень часто, особенно с мягкой водой или с обратного осмоса если.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
нуда, а что такое баланс солей вы похоже как химик не знаете?!
И если вы химик, то в ваших словах если и используются слова "почти не влияют" то они должны звучать именно так, что их надо использовать, но они почти не влияют!
То что сульфаты плохо растворяются плохо, не новость, но портить вкус они будут только после определенных концентраций!
По магнию, да его действительно мало, практически по всем профилям воды, но это не значит что можно им пренебрегать.
Есть понятие баланс солей, он складывается как я и писал из 4х основных солей. Пренебрегать или нет ими это дело каждого, но не стоит вводить людей в заблуждение, тк вода с 1й солью и вода сбалансированная 4мя, 5ю солями будет давать разные результаты во вкусе и аромате пенного напитка, и это факт, которые проводили люди, ставили эксперименты, а вы все упрощаете, но это ваш выбор, не навязывайте го другим людям, тем самым вводя их в заблуждение!
В заблуждение никого не ввожу,
блог мой, пишу что делаю я.
Вы совершенно правы, что все соли необходимы для правильного солевого баланса и, возможно, они влияют на вкус пива, но существенное влияния оказывает кальций, причём именно CaCl оказывает влияние в большей степени.
Супермодератор
У меня не не дистилированная вода TDS 30 примерно, для пива надо по хорошему 200, но при правильном составе.
Если не секрет, как готовите воду вы.
Какая исходная и какие соли в каком количестве конкретно на ваш объёмвы добавляете.
Решил увеличить засыпь на 15 процентов, чтобы ещё праймера слить литра 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!