Добрый день, господа. Хотелось бы попросить у Вас совета, в таком вопросе. Варю я значить лагер, точнее варил пока позволяла температура ))) Рецепт был очень просто это солод пилснер с добавлением кара для цвета, хмель магнут и на вторичке перле. дрожжами пользовался Сафлагером s-23. Пиво у меня бродило в утепленной комнате в среднем при температуре 12-14 градусов, пока на улице было прохладно. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилось. Температура в помещении стала 20 гр. средств на ЦКТ с охлаждением пока к сожалению нет. ((( Вот я и задался вопросом если s-23 заменить на us-04 сильно ли измениться вкус?
Замена дрожжей
#4
Отправлено 17 мая 2016 - 00:27
Даже издали и с бодуна US-05 никак не похожи.
Safale S-04.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#6
Отправлено 17 мая 2016 - 01:14
СВС-1 - это вообще дрожжи для карбонизации - их добавляют после основного брожения а для основного я не помню чтобы использовали. По крайней мере на пакетике написано:
"yeast for cask and bottle conditioning".
Если хотите добавить на карбонизацию другой штамм - то я у ферментиса есть F-2 дрожжи для дображивания.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#8
Отправлено 17 мая 2016 - 13:55
CBC - Cask and Bottle Conditioning (Созревание в бочке и бутылке)
Так переводится их название. Описание на вашем скриншоте - это нечаянно кривоватое (а по мне специально криво переведенное) описание этих дрожжей с моря пива:
CBC-1 is a fast starter and robust strain which can be used to ferment/referment beers up to 12% ABV. Ferments well in the range of 59 - 77° F. This yeast is a great choice for carbonating beers when the original yeast will not cut it. Great for use when bottle-conditioning Saisons, Tripels, IPAs, and pretty much anything else! CBC-1 does not impart any flavor on the beer to be refermented / bottle-conditioned.
Как говорится нельзя описание просто запихнуть в гугль-переодчик - нужно понимать про что речь: "Идеальны для дображивания сайзонов, трипелей, ипа, т.к. не изменяют аромата уже сброженного пива."
Да ими можно сбродить пиво. Но они изначально штамм для дображивания пива, для карбонизации. У пива высокоалкогольного бывают проблемы с карбонизацией естественной.
Они максимально нейтральны - дожрали что другие не сожрали, легли плотно и лежат не отсвечивают.
Для барельвайна английского - противопоказаны имхо. Будет сухо, неинтересно, вылезет спирт.
CBC-1 has been especially selected for it's refermentation properties and is recommended for Cask and Bottle Conditioning. CBC-1 referments beers up to 12-14% ABV due to its high resistance
Это с сайта производителя.
Нашел в книге это место. Действительно странный набор дрожжей "опять смешались в кучу кони, люди"
CBC-1 - дрожжи для карбонизации и спасения от недоброда. Говорят что штамм используют иногда для брожения специфичных пив типа фрутовых.
CBC-1 is suitable for primary fermentation for fruit beers and Champagne-like beers
up to 12% ABV. Neutral flavor and aroma. Alcohol resistant.
это бирсмит.
wlp007 - уже получше - это английский штамм и для английского барельвайна вполне подходит (как 002 но посуше) - из сухарей - да s04 - ближайшие.
1728 - это шотландский штамм (из вайтлабс ближайший wlp028)
https://www.wyeastla...tail.cfm?ID=143
производитель для английского барельвайна его не указывает - слишком нейтральный (не английский с их фруктовостью), но по мне это лучше чем CBC-1.
- Димон, kukins и Lzaza это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!