может кто подскажет, поделится рецептом вина из http://www.mirbeer.r...yy-sok-new.html
Я делаю. Рецепт прост как бином Ньтона, Концентрат + вода + дрожжи. Чем меньше накосячишь / чем меньше жмот - тем вино вкуснее.
В чем вопрос???
Заказал концентрат грушевый и дрожжи для шампанских вин - буду делать Пуаре к новому году. Ещё мальтодекстрина заказал, при карбонизации добавлю , чтоб пол партии игристого полусладкое сделать. Кто пробовал такой метод?
Мальтодекстрин на мой вкус оказался намного менее сладкий, чем та же декстроза (по крайней мере в сухом виде; половину сидра карбонизировал с добавлением мальтодекстрина, но пока еще не сравнивал - созревает), так что, согласен со Злодеем, хотя я сам раньше на мальтодекстрин возлагал большие надежды...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!