Попробуй..... У меня колд-краш всегда проводится.
А если колд-краш делаете, то потом карбонизация суслом(декстрозой) проходит нормально? Газа хватает? Или корректировку надо делать на их количество?
Попробуй..... У меня колд-краш всегда проводится.
А если колд-краш делаете, то потом карбонизация суслом(декстрозой) проходит нормально? Газа хватает? Или корректировку надо делать на их количество?
Как бы нам этого не хотелось, но даже магистральный фильтр с картриджем в 0,5 микрон не способен полностью очистить пиво от дрожжей.
Колд краш тем более неспособен на это.
Невооруженному глазу пиво кажется прозрачным, когда концентрация падает до 100 000 клеток на миллилитр.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Нормальный если аккуратно, но смысл тогда теряется.
Если снять с осадка по маленьким, так уже дрожжей не останется, только те что в теле пива. А они при охлаждении конечно осядут. Но кто карбонизировать пиво будет ?
Макс карбон делает газом. Но он умный ты его слушай !!!
Я сказал просто свое мнение, я не стал бы делать из за причин описанных выше и потому что проходил это и не понравилось.
на прочь отказался от колд краша, мне он не нужен
Супермодератор
После колд краша естественная карбонизация будет, только вопрос в том сколько по времени?
Дело в том что после колдкраша и даже после фильтрации в 0,5 микрон, дрожжевой осадок в бутылка есть однозначно, но его много меньше, соответсвенно чем меньше дрожжевых клеток в бутылке, тем дольше проходит естественная карбонизация.
Сложно с дозировкой декстрозы или праймера угадать, нужно много экспериментировать.
По большей части я поддерживаю Ефима, тк в домашнем пивоварении при естественной карбонизации колд краш не особо важен. тк нормально отбросившее пиво, достаточно осветленное. При карбоне и созревании оно настолько прозрачное, что это сопоставимо с очень тонкой фильтрацией, главное правильно налить, нужна сноровка, и не жадничать оставлять в бутылке глоток пива с осадком.
Я бы тоже уделил бы больше внимания другим вещам, нежели колдкрашу.
Супермодератор
Пиво нужно отстаивать при употреблении, так делают все.
Если вы хотите прозрачное, то двигайтесь в направлении фильтрации, хранения в холодильнике и розливе из кег в бутыль
Или купить крафта и болтать его как хочешь фигача на природу
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Коммерческий отечественный крафт в стекле тоже с осадком.
Причем, порой с таким адским, что волосы шаволятся на теле
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
да , есть! Чем ниже температура и больше срок колд краша, тем светлее оно будет.
Но 3 дня при температуре 3-6 вполне достаточно для качественного осаждения дрожжей и хмеля (если было сухое охмеление).
При этом, никаких проблем с естественной карбонизацией не возникнет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
да, есть везде рациональные сроки! Конечно нет смысла держать 1-2 недели при 3-6 град.
Если вы пиво не карбонизируете при этом принудительно )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!