Какао-бобы.
#1
Отправлено 14 апреля 2016 - 11:54
Приедет мне в июне такой вот пакетик перуанских какао-бобов.Планирую варить РИС и Браун с ними. Так вот вопрос. Когда и в каком виде добавлять? Если добавлять при варке, то выделяются масла, что крайне отрицательно сказывается на пене. Понятно, что в РИСе она мне и не нужна, а вот в Брауне уже критично.
#2
Отправлено 14 апреля 2016 - 12:31
"Очищенные зерна какао придают шоколадный привкус стаутам, портерам и некоторым бельгийским элям. Они создают более сильный шоколадный характер, чем можно получить при использовании одного только темного соложеного зерна. Я добавляю от 4 до 6 унций зерен какао в чан вторичного брожения на одну неделю, но если их выдерживать дольше, то посторонние привкусы не появятся. Несколько унций зерен какао можно добавить за 10 минут до окончания кипячения, чтобы получить горький шоколадный привкус."
- GovnOiPalki это нравится
#3
Отправлено 14 апреля 2016 - 12:56
ЗА 2 дня до добавления, а добавлять надо на вторичку, дней на 5-7 не меньше. НУжно залить водкой из расчета 100гр бобов (лучше конечно крупку\nibs) на 5 галонов (читай как на 20 литров). Конечно сами по себе они нууу очень мало какого эффекта придадут. Будет чуть шелковистый вкус, не более. Ни какао ни шоколада во вкусе не дадут. Если нужен вкус, нужно делать какао эмульсию, аналагично той что называется Хершес. ТОлько хершес это е-шки сплошные, тут надо можно сделать из натурального. Но рецепта тут я подсказать не могу. Я лично для этих целей покупаю у крафтовых шоколатье масло какао и эмульсию. И не замарачиваюсь. Но там надо эксперементировать, экстракты СИЛЬНО пиво "красят"
- GovnOiPalki это нравится
#4
Отправлено 14 апреля 2016 - 20:55
"Очищенные зерна какао придают шоколадный привкус стаутам, портерам и некоторым бельгийским элям. Они создают более сильный шоколадный характер, чем можно получить при использовании одного только темного соложеного зерна. Я добавляю от 4 до 6 унций зерен какао в чан вторичного брожения на одну неделю, но если их выдерживать дольше, то посторонние привкусы не появятся. Несколько унций зерен какао можно добавить за 10 минут до окончания кипячения, чтобы получить горький шоколадный привкус."
Это на какой объем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!