Всем привет. Все по-классике. Подарили бирмашин, экстракт в комплекте Чешский Пилзнер. Подошел ответственно и почитал форумы, послушал рекомендации. Делал все по-уму.
1. Провел дезъинфекцию. Все собрал проверил давление и тд
Все развел без камков в отдельной таре, залил, посыпал сверху дрожжи, поставил в угол.
2. Температура первичного брожения 26 градусов была. Стояла машина 9 дней. Бродили хорошо.
3. После 9 дней, 1 литр слил в пластик и добавил туда мед.
Машину в холодильник, бутылку с литром пива дальше в теплый угол. Пиво поробовал, уже появился вкус пива, но был отвратный привкус какойто пластмассы чтоли, или хмеля такого...непонятно.
4. Через неделю попробовал из машины. Стало конечно больше походить на пиво, но всетаки оно было не очень мягко говоря
Бутылка вздулась как полагается и через 10 дней ушла к машине в холодильник. там было градуса 2-3.
5. Прошло 14 дней машины в холодильнике и 4 дня бутылки там же...
Пошло тестирование. Начну с бутылки.
С трудом я ее открыл, как шампанское выстрелило и пошло много пены, ставил стаканы, в них лилось пиво и превращалась в пену. В общем пол бутылки ушло так за края) Но на то он и тест.
Сразу понял почему такой способ предпочтительней. Пиво светлое, газирование, на вкус отличное, отвратного послевкусия что было вначале практически не чувствуется, меда тоже! Но если понюхать его или бокал от него, то оооочено приятно пахнет цветами и фруктами чтоли, а не пивом)) Мед сделал свое дело так. Этим пивом я доволен.
Но вопрос номер 1 - Можно ли как то избежать выстрелов шампанского и кучи пены? подскажите.
Теперь Бирмашина. Очень неприятное пиво получилось. Оно газированное, с горчинкой. Цвет не совсем жёлтый. И непонятное послевкусие, какой-то пластмассой отдает чтоли.. Или это хмель такой неприятный, непонятно. Выпил пару литров и показалось что и градуса в нем нет. Остальное раздал друзьям. Жду отзывы.
Теперь вопрос к знатокам. Что я сделал не так? Или надо свыкнуться с тем что в бирмашине такое пиво только и получается.?
Проанализировал и вспомнил что когда мешал сусло перез заливкой в машину, я его пробовал и оно было горькое и с таким же неприятным привкусом. На мой взгляд тут либо пиво низового брожения, бродило у меня как эль и такая бурда получилась. Либо это весь состав этой сухой смеси пролежавший на дне пивоварни все эти 3 недели портит пиво.