Приветствую форумчан! Опишу свой первый опыт, может кто и подскажет в чем косяки. И так приобрёл Beermachene с тремя солодами в комплекте. Начитался инструкций, насмотрелся видео. Начал процесс: залил 5 л воды с фильтра из крана засыпал солод размешал долил воды засыпал дрожжи (машину на герметичность проверил) прождал два дня ничего не происходитпены нет давление ноль. Решил что была холодная вода и все "замерзло". Все вылил (не пинайте) взял второй пакет развёл солод в тёплой воде вылил в машину развёл дрожжи в тёплой воде отправит туда же прошли сутки ни чего не происходит. Медленно начинается паника что ни так? Температура 22. Может рано начинаю икру метать? Но напрягает вроде не дурак. Может смесь ставая и дрожжи не бродят? Может обыкновенных дрожжей бухнуть? Вообщем жду советов от бывалых и пива очень своего охота.
Первый опыт
#21
Отправлено 20 марта 2016 - 10:46
#22
Отправлено 20 марта 2016 - 14:13
Взять кастрюльку
Подогреть в ней воды литра три, можно довести до кипения
Высыпать в воду солодовый экстракт, при этом мешать,что бы он не пригорел
Как весь экстракт растворится в воде и получится однородная массса (сусло)
Снять кастрюльку с огня, остудить в ванной с холодной водой
Вылить в бирмашину и довести до нужных 10л, чтобы температура сусла была в районе 20° и высыпать дрожжи
Лучше конечно предварительно регедрировать дрожжи, читайте FAQ
#23
Отправлено 20 марта 2016 - 15:41
Спасибо за ответ но больше смущает не сусло а дрожжи. Могут они быть просрочены и не бродить? На пакете со смесью нет нигде даты изготовления. И ещё вопрос по дрожжам в инструкции к машине написано или не перемешивать или растворить в воде. Где правда что же надо делать перемешивать, не перемешивать или растворять?
#24
Отправлено 20 марта 2016 - 17:26
Я просроченые на пол года дрожжи заводил и бродил прекрасно. Замочите дрожжи в кипятке комнатной температуры. Это подробно описано в ФАК называется регедрирация дрожжей.
Потом влить в сусло и поверьте само перемешается. а вот аэрировать сусло хорошо было бы. Закрыть бирмашину и потрясти минут 5 интенсивно
#30
Отправлено 22 марта 2016 - 22:38
Давление не упадёт, оставь дней на 10 бродить в общей сложности и убирай в холодильник,вот там давление упадёт т.к. в холоде углекислота растворяется в пиве
#35
Отправлено 01 апреля 2016 - 19:52
#38
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!