Физ,раствор натуральный ? в смысле точто получилось после промывки или покупной из аптеки ?
Как можно сохранить дрожжи с брожения? сколько их можно хранить и как использовать?
#22
Отправлено 09 марта 2016 - 11:56
Физ,раствор натуральный ? в смысле точто получилось после промывки или покупной из аптеки ?
Из аптеки. Долил воды в ферментер, отстоял, слил в большую банку, отстоял в холодильнике, слил воду, дрожжи перелил в маленькую банку и залил покупным физ. раствором
- Aiss это нравится
#24
Отправлено 09 марта 2016 - 15:51
#25
Отправлено 09 марта 2016 - 16:03
Все верно. В целом, так оно всё и происходит, если не заморачиваться промывкой их в кислоте.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#29
Отправлено 09 марта 2016 - 17:58
Как мне кажется, несколько раз промывают именно для того, чтобы отделить "брух" от суспензии. В том, что будет браться верхний слой и средний ничего плохого я не вижу. Потом дрожжи отстоятся и воду можно будет слить. И не надо изгаляться, вытягивая средний слой.
Мыслю теоретически, т.к. на практике дрожжи мыл один раз всего и то, давно.
- Максюта это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#31
Отправлено 09 марта 2016 - 19:04
Работали. Но я в пиво их не задавал.... в стартер... как эксперимент, просто.
Лениво, да. Опять же, время надо тратить на это. Чистоту хорошую поддерживать. Не такая уж и великая цена у дрожжей, чтобы совершать такие телодвижения.
Опять же, я не переливаю на вторичку, как правило. Охмеляю на сухую в жбане... так что, не с руки дрожжи брать.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#32
Отправлено 16 марта 2016 - 18:55
#33
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:47
Разлил пиво, налил литр кипяченой воды 21° в бродильню перемешал и перелил в банку, постояли 30мин все г..но упало в осадок дрожжи слил в другую банку и убрал в холодильник на следующий день дрожжи осели, достал, постояли в комане согрелись, лишнюю воду слил и залил сусло такой же температуры. Вот что получилось!
это хорошо или плохо?
Сообщение отредактировал Aol_WB: 06 апреля 2016 - 11:39
Я Вам рид онли выпишу скоро! Вы издеваетесь? Неоднократно предупреждал же!? >8-{
#34
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:51
это хорошо или плохо?Разлил пиво, налил литр кипяченой воды 21° в бродильню перемешал и перелил в банку, постояли 30мин все г..но упало в осадок дрожжи слил в другую банку и убрал в холодильник на следующий день дрожжи осели, достал, постояли в комане согрелись, лишнюю воду слил и залил сусло такой же температуры. Вот что получилось!
То что получилось это хорошо)!
Сообщение отредактировал Aol_WB: 06 апреля 2016 - 01:02
Еще один! Вы издеваетесь? Пункт 2.6 правил! Нафига цитировать предыдущее сообщение??????
#38
Отправлено 07 апреля 2016 - 16:28
Высевать дрожжи на уклон после брожения? Хм... Мусье знает толк в извращениях!
- Grigoriy163 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#39
Отправлено 07 апреля 2016 - 17:21
умно высказанная, когда-то прочитано, где-то и кем-то
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#40
Отправлено 21 апреля 2016 - 00:00
сегодня начал сбраживать пиво повторными дрожжами, простояли они у меня в холодильнике полторы недели. сегодня после затирания собрал в колбу 0,5 литра сусла, охладил и вылил туда дрожжи, потом колбу поставил на магнитную мешалку, поднялась пена сантиметра 2. после того как направил охмелённое сусло в ферментер, влил туда стартер. гидрозатвор заработал минут через 30 да так активно, что даже непривычно как то) строчит как пулемёт - вот)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!