Вы ничего не путаете? Как может литровая бутылка с литром пива выглядеть на половину полной!
Ну, точнее, когда-то давно она была литровой.
Сейчас уже литра два, наверное, влезет :)
Друг МирБир
Вы ничего не путаете? Как может литровая бутылка с литром пива выглядеть на половину полной!
Вы ничего не путаете? Как может литровая бутылка с литром пива выглядеть на половину полной!
Однако, за время пути
Собачка могла подрасти :lol:
MirBeer
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Друг МирБир
И я где-то читал умный вещь: пивовары никогда не должны выливать продукт. Всегда надо стараться что-то сделать :)
Срыв резьбы на пробке, у меня, одна две бутылки на партию. Думаю, что иногда перетягиваю твистером отсюда и проблема, причем эта проблема может вылезти и не сейчас, а на следующей партии. Старательно скручиваю в запас пробки со всего, что попадается под руку :-D (минералка, квас, писякола, и тп). Если срывает пробку в процессе карбонизации(в потолок еще ни разу не стреляло :-D , просто плотность бутылки, тактильно никакая),меняю пробку на новую, предварительно продезинфицированную, ничего не добавляю, потеря герметичности происходит, как правило в первые три, четыре дня. Заново закрытая бутылка, все равно потом наберет плотность, возможно немного меньшую, но на то, что бы выпить в очереди она первая :-DГрешу на брак пробок, заворачиваю другими - все норм
Самый лучший выход :-DНадо сделать Дестилятор!
Не лучше. Очень долго.
Уважаемые, подскажите плиз, а объем бутылки как-то влият на качество карбонизации и сроки выдержки в бутылке? Поясню, хочу часть аббатского от BrewFerm, которое не влезет в стеклянные с бугельными пробками, перелить в ПЭТ по 0,5. Есть ли в этом смысл? Пиво будет стоять минимум 3 месяца, а как бы ПЭТ тара не особо расположена к длительным срокам хранения. Или в данном случае без разница - что 0,5 литра, что 1 литр?
Супермодератор
Все это предрассудки, лейте в пэт и пусть стоит, только в темном месте. На вкусе не отразится что ПЭТ, да и в сравнении со стеклом тоже не поймете )))
Лью только в ПЭТ, правда не мою, выбрасываю. Какого-то изменения вкуса или привкуса не заметил. По карбонизации при задаче декстрозы 6 грамм на литр кажется что в поллитровках больше газа. Но не намного, не критично. Самое долгое пиво пока - чуть больше полугода.
У ПЭТ есть 2 основных минуса.
Первое, он прозрачен для ультрафиолета. В то время, как стекло, в зависимости от типа, задерживает большую его часть.
Второе, ПЭТ пропускает воздух и углекислый газ. По этому, сроки хранения пива в ПЭТ, как правило, не превышают пол-года - год.
Существуют типы тары из ПЭТ, которые препятствуют воздухообмену. Это достигается путем введения пленки между слоями ПЭТ или технологией многослойного построения структуры, когда слои структуры ПЭТ определенным образом ориентированы друг к другу... но такая тара дорого стоит.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Нормальный такой разброс "полгода-год"
Все пиво выпивается здо полу года, терпячки не хватает, это я не про себя говорю.
Ну и то что пропускает СО2 и воздух согласен, но ведь пэт постоянно под давлением СО2 изнутри. как туда попадет воздух!
И в заключении если есть возможность то храните в стекле, кронен хоть бугель, если нет то ПЭТ отличная тара для пива, была и будет быть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!