Блонд скис 8-((
Beervingem BVG-241
#23
Отправлено 17 апреля 2016 - 06:55
В ферментере. перед разливом попробовал с колбы при замере плотности - кислит зараза, как вино больше по вкусу, а не пиво. Визуально все красиво и прозрачное и на поверхности нет кракозяблов.
Видимо за те несколько дней пока мешалось молочнокислые подразвились в колбе и дрожжи их подавить не смогли. Но и на отработке и при переливе на вторичку, я еще не учуял кислинки, а ч-з 2 недели после перелива уже учуял 8-(
Причем действительно видимо не в глицерине дело, т.к. другая колба тоже на глицерине с bvg124 ч-з 12 часов уже все было хорошо и после с пивом тоже.
Буду в дальнейшем еще внимательнее при разброде с обеззараживанием работать. Особенно если долгий старт. Может быть в проблемном случае отставлять стартер в холодильник имеет смысл на пару недель и после ту же кислотность мерить.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#24
Отправлено 17 апреля 2016 - 15:36
Не факт, что в стартере дело, мог словить как раз при переливе на вторичку, если до этого и намеков не было.
Пару недель сознательно мариновать дрожжи в холодильнике? По-моему, так не лучшая идея, а кроме того низкая температура подавит развитие всех бактерий и ничего ты не поймешь.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!