Блог "Proximus" / Москва / Экстрактное, экстрактно-зерновое, зерновое.
#21
Отправлено 15 февраля 2016 - 17:30
#22
Отправлено 15 февраля 2016 - 17:54
Ни чего не будет если вода попадет внуть (засосет) проверенно и с удовольствием выпито
Долооой дезинфекциюююю!
Я много чего в жбан ронял... от марли до других жбанов... Но другим бы не советовал.
Для гидрозатвора использую 40-50% раствор этанола. От греха...
- GovnOiPalki это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#24
Отправлено 15 февраля 2016 - 20:03
Один раз вылив 25 литров пива с 200 граммами дорогого хмеля... в общем, этого будет достаточно, чтобы не пренебрегать банальными вещами.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#25
Отправлено 15 февраля 2016 - 20:43
Спирт наше все! 96%!
- Aol_WB это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#26
Отправлено 15 февраля 2016 - 23:32
Что бы попало умудряться не надо,начиная своими косяками.
И не свои, когда при переноске пива дно проседает и содержимое ГЗ всасывается внутрь.
А там вода стоявщая 2 недели.
Оно-то может и не случиться ничего, но лучше перебдеть.
- Aol_WB это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#28
Отправлено 16 февраля 2016 - 01:00
Ну тут самое нормальное, это использовать пробку-заткнул ГЗ и норм, никуда не денется.
При вытаскивании тоже полезно его пальцем прикрыть, ровно как и при установке (у меня он плотно садится)
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#30
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:40
#32
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:34
#33
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:43
независимо от того,как сейчас булькает/не булькает,я бы посоветовал в дальнейшем все-таки регидрировать сухари,только правильно) (см фак от Макса Aolwb). Двое-трое суток активного брожения - это норм,не переживайте. держите темп-ру 20гр и тренируйте терпелку)
котёл и ферментер SS Brewtech
#35
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:51
#36
Отправлено 16 февраля 2016 - 12:09
#38
Отправлено 16 февраля 2016 - 12:29
Часто последнюю (вторую) неделю вообще тишина пиво осветляется, дрожжики ложатся спать на дно и тихо идет брожение. Зачастую жидкость в гидрозатворе (у меня на бирзаводиках) вообще устаканивается и наше дело только ждать.
Общий рецепт, тут все скажут, что после закладки дрожжей 2 недели и на разлив. Если хочется можно промерять плотность, а можно и не мерить.
И как писал Чарли Папазян " Успокойтесь, улыбнитесь и выпейте домашнего пива"
#39
Отправлено 16 февраля 2016 - 12:35
В воскресенье буду задавать хмель на сухое охмеление, так что еще постоит. :)После праздников на выходных можно будет померить плотность и розлить..а так, пусть себе спокойненько стоит,бродит..
Всем спасибо, а то нервничаю, так как оно у меня первое.
#40
Отправлено 16 февраля 2016 - 13:10
В воскресенье буду задавать хмель на сухое охмеление, так что еще постоит. :)После праздников на выходных можно будет померить плотность и розлить..а так, пусть себе спокойненько стоит,бродит..
Всем спасибо, а то нервничаю, так как оно у меня первое.
я и пишу,что после праздников разливать..как раз две недели пройдет
Темы с аналогичными тегами: Brewdemon
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!