kyripper Судя по фото - это нормальный "естественный отстой" дрожжиков. Бывает осадок и больше.
В домашних условиях уменьшить кол-во зверьков сложно. Да и не нужно: они безвредные и вполне домашние.
Если уж так беспокоит осадок - можно аккуратно (не бултыхая донный слой) при дегустации налить пиво в бокалы и наслаждаться. А оставшееся в бутылке на дне - утилизировать.
Есть ещё способ: в местном магазине такая вот пробка с дрожжеуловителем на ПЭТы: https://www.mirbeer....hzheulovitelem/
Накручивается на бутылку, бутылка хранится "вверх ногами" и весь осадок собирается в пробке, откуда затем его можно удалить без вреда для пива.
Но я с ней не работал, сказать про неё ничего не могу. Да и стОит она... По мне так проще отстоять и аккуратно налить, чем эти танцы с бубном.