"Все пропало, только выливать!" Стойте, шутка-же. Итак. Вы делали биттер - оно априори горькое. Если вы привыкли к бутылочному лагеру с ibu 10-12, то зачем же вы взялись за эль с ibu 25-35? Спиртометр вам показывает средне потолочное значение объема сферического коня в щелочном растворе. Во общем отложите его. Если с момента постановки пива прошло НЕ МЕНЕЕ 14 (!) дней, и ваш ареометр уже ТРЕТИЙ день показывает те-же 4, разливайте стандартным способом. Ждите 2-3 НЕДЕЛИ и тогда выдержав бутылку сутки-двое в холодильнике - пробуйте.
новичок - первое пиво
#125
Отправлено 23 января 2018 - 13:56
#126
Отправлено 23 января 2018 - 14:21
2-недели брожения
Розлив
1 неделя при комнатной температуре
1-месяц в прохладном месте(если оно конечно есть)
Дегустация.
Далее пишем на сюда и делимся впечатлением.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#128
Отправлено 23 января 2018 - 18:58
сейчас открыл крышку, нет посторонних примесей только не большая пенка. и запах как нюхнул аж до одного места пробрало. Так все таки выливать его?!
У меня всегда при разливе пиво в ферментере пахнет спиртягой (крепко так - именно весь объем).
Вот реально - не переживайте, и ждите, как вам уже все посоветовали. Наверное все прошли через это - сомнение, тревоги и мандраж при первом приготовлении пива. Но все будет хорошо.
#131
Отправлено 24 января 2018 - 13:26
Мужики подскажите )) Можно ли использовать вот такую воду для приготовления пива??
Катионов:
Ионы серебра (Ag+ ) ……………………. Более 0,002 мг/л
Кальций (Са+) ……………………… ………45,0 - 60 мг/л
Магний (Мg+) ………………………………...6,0 - 17 мг/л
Калий (К+) + натрий (Nа+)………………18 - 50 мг/л
Анионов:
Бикарбонаты (НСО-) ……………… …… менее 300 мг/л
Фторид-ион (F) …………………………… менее 0,7мг/л
Общая минерализация ………………….. 280 - 400 мг/л
Жесткость ……….3,4 - 4,1 мг-экв/л
Щелочность……... 0,5 – 6,5 мг-экв/л
#132
Отправлено 24 января 2018 - 21:09
Я этим вопросом тоже озадачился, хотя первую партию уже сделал из родниковой воды и жалею теперь, pH должен быть 6-6,5, жесткость не более 4 мг/экв-л, общая щелочность 0,5-1,5 мг/экв-л, у магния написаны следы, я так понимаю это не больше 10 мг/л, кальций 40-80 мг/л. Я вот даже заказал теперь рН-метр и ТДС-метр себе, чтобы мерить показатели.
- Lzaza это нравится
#138
Отправлено 30 января 2018 - 22:47
2-недели брожения
Розлив
1 неделя при комнатной температуре
1-месяц в прохладном месте(если оно конечно есть)
Дегустация.
Далее пишем на сюда и делимся впечатлением.
Привет, можешь уточнить, 1 месяц в холодном месте это для всех сортов пива? И холодное место, это от сколько до скольки градусов цельсия?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!