День добрый всем.
хочу поделиться результатом своего первого опыта пивоварения при помощи - beer zavodik standart 2014 (MuntonsPremium)
все начальные действия производились в соответствии с инструкцией.
но воспользоваться аэрометром для снятия показаний забыли.
когда дошли до этапа закрытия емкости крышкой - щелкать при закрытии крышка отказывалась (посмотрели видео по теме - возможно надо было сильнее надавливать), натянутая резинка не особо не помогла, поэтому закрыли как могли и насмерть обмотали скотчем.
далее - как такового брожения - с пузырьками в гидрозатворе не наблюдалось. температура на всем периоде брожения держалась в пределах - 22 - 24 градуса. старались поддерживать постоянную.
было изменение уровня жидкости в г/з (с нажатием на крышку и без оного), на стенках появлялся кратковременный конденсат.
через две недели сняли пробу (отлили в колбу немного пива). вылившаяся жидкость явно пахла пивом и аэрометр показывал значения в пределах нормы (точную цифру не сохранили на сегодняшний день).
перелили пиво из емкости в бутылки (+декстроза), поставили в темный угол. через две недели с небольшим - пару бутылок положили в холодильник. через два дня достали и вот что получили по ощущениям:
не пойму, на что результат похож больше, на квас или на пиво, но такого явного пивного аромата носом, как в момент взятия пробы из емкости - уже нет. но пахнет приятно. достаточно плотное с симпатичным мутноватым цветом, с белой пенкой после наполнения бокала. по вкусовым ощущениям на язык - все же как-будто пиво.
фото сделанные вчера - прикладываю.
а каким был ваш первый Muntons Premium? и на что похож мой?