новичок - первое пиво
#201
Отправлено 11 марта 2018 - 20:14
#202
Отправлено 12 марта 2018 - 00:34
есть там пена не большая и коричневая какая то хрень че за фигня не знаю.
Пена - это работа дрожжей (бродит, однако) :) А коричневая субстанция (назовём это так) - скорее всего это то, что было в наборе и что дрожжики с удовольствием кушают.
Самая главная задача начинающего пивовара - не мешать зверькам поедать сладкое и не вмешиваться в процесс. Всё, что смогут - они сделают сами, безо всякой помощи.
Раз процесс брожения идёт (пена этому подтверждение) - пусть он продолжается и дальше. Неделю не влезать в бродилку! !Неделю, не меньше!" ©
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#205
Отправлено 12 марта 2018 - 13:19
Не надо смотреть на гидрозатвор, только измерять! Весь форум исписан этой истинной капслоком и кумачевым цветом. У меня коричневый эль от мр.бир (не мир бир!) бродил почти без пены. И главное набраться терпения, у меня то-ли интерквас, то-ли своя кружка начали бродить на вторые или третьи сутки.
#209
Отправлено 13 марта 2018 - 09:04
За свои деньги. 8) http://wine-beer.ru/...ge-8#entry35961Я делаю партмаш, Минимум оборудования и затрат времени - максимум отдачи.
#211
Отправлено 13 марта 2018 - 12:23
Так и надо в "кастрюлках" как проще, при наличии заторника и иже с ним уже проще полностью из зерна делать. ИМХО в этом и есть весь смысл партмаша - основные сахара из экстракта, зерно как добавка что-бы подстроить под стиль, под желаемый результат, или просто как эксперимент.
#212
Отправлено 30 апреля 2018 - 23:47
Всем привет, вообщем приехал я из командировки и достал свой недоброд Nut Brown Ale из подвала. Стояло там оно 40 дней, температура 10-15 градусов. Гашингом не пахнет, как пугали, при открытии и наливе все норм, но вкус квасной, что намекает на недоброд, подскажите, можно пить, или есть смысл его еще подержать (орехового вкуса не почувствовал)? Я как достал из подвала держу теперь при температуре около 20 градусов.
#214
Отправлено 01 мая 2018 - 23:34
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!