Ну в общем я созрел. Мирбир все привез, скоро начну варку ))))
Отличный выбор! Поздравляю!
А что с чиллером?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Яб сразу бы начал варить-не удержался, даешь что-ли соло для начала
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Отличный выбор! Поздравляю!
А что с чиллером?
Спасибо ))) все как мы обсуждали купил и привезли
Яб сразу бы начал варить-не удержался, даешь что-ли соло для начала
Не могу начать, не хотел говорить но они немного на косячили, забыли запчасти от котла (краник штуцер и т д) сегодня вечером привезут ))) и дам соло ))))
Косячат все это Россея, всегда и во всём надо проверять что берёшь, лучше быть дотошным чем потом ждать
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Да я как то не сразу понял чего не хватило ))) приехало поздно вечером я спать лег, днем стал на следующий день стал раскладывать и заметил что к зерновым наборам нет хмеля и дрожжей и т д
но исправили, все привезли, молодцы. Сегодня уже сварил первое пиво ))) попозже опубликую тут.
1 варка - светлый эль Мирбир
с рецептом косяк сказано 14 литров до 72 гр только вот это количество не достает до термометра, взял 18 и сделал засыпь
йодная проба отрицательная потом Меш Аут и кипячение
итак 18 литров затор, сусла получил 27 литров
2 ушло на брух и 3 выкепело
итог 22 литра
надо что то с гранулированным хмелем делать мути много.
плотность до кипячения 11, после кипячения 12
в рецепт попал полностью
Супермодератор
Поздравляю! Что за дрожжи?
Спасибо, У меня дробилки пока нет, я готовые комплекты в Мирбире беру. Дрожжи и хмель от туда.
Варил этот сорт http://www.mirbeer.r...a-piva-new.html
Супермодератор
хорошие мешочки, остались от комплектов фестивалей. Удобно для 50-60 грамм хмеля.
Спасибо, ребята, как раз положил их в корзину к следующему заказу на сайте
Сбродило за неделю до 5, еще недельку точно подожду и буду смотреть может разолью
Сварил пшеничное пиво из набора AllGrain МирБир
Получил проблему с фильтрацией, было по рецепту 5 пауз. Перемешивал интенсивно затор при прохождении пауз и забилась фильтр система.
Быстро слил в бирзаводик, прочистил, вернул назад и успешно подогрев затор отфильтровал.
При кипячении не стал снимать фальшдно что бы отфильтровать брух. вроде все получилось хорошо. бродит третий день успешно.
Очень люблю пшеничное пиво, но не думал что все так с нм сложно
Надо будет добавить как тут пишут на форуме овсяных хлопьев для фильтрации в следующий раз.
Вопрос - а можно на пшеничке количество пауз сократить ? )))))
Супермодератор
паузы это дело индивидуальное, кто считает что можно убрать, кто-то нет. Зачем вам выдумывать если МирБир сделал все за вас? Ради эксперимента, можно и попробовать, отзыв будет многим полезен )))
Кстати или шелуху рисовую найти
Сварил третье пиво и немного озадачился с расчетами промывочной воды
По рецепту МирБир - Бархатный Эль надо затереть в 15 литрах воды 5 кг солода, и добавить промывочной до получения 25 литров сусла перед кипячением.
Промыл 15 литрами и получил 22 литра. Не понятно куда делась остальная вода. Ведь по расчету 15+15 - 5(взяло 5 кг солода) = 25 литров
Понимаю бы на литр ошибся, но 3 это много. Добавил холодной и прокипятил сейчас стоит бродит.
Подскажите науку расчета промывочной воды к 15 понятно, а если по рецепту 14 литров затирание ? У Палмера слишком все не понятно написано.
Заранее спасибо.
Советую обратить внимание на бирсмит или калькулятры.
В целом, промывать можно до тех пор, пока плотность промывочной воды не опустится до 2,5 Плато.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!