Мдя, а как они с вымываемым из дробины крахмалом поступают, особенно если фильтровать не в варочник с поддержанием в нем +75?
Варки, Перегоны, Новости от МирБир-Москва.
#23
Отправлено 14 декабря 2015 - 17:57
странно, про промывку дробины холодной воды.
Хотя так делаю многие переливают из затворника в БЗ, потом моют котел и наливают сусло и кипятят его.
ПРомывка конечно имеет смысл, чтоб получить более плотное сусло, тут многие обсуждали что на пивоварнях типа "браумастер" сложно получить плотное пиво, думаю что это и есть решение.
Ну нет у ребят рефрактометра, или они действительно асы что по вкусу промытой воды определяют есть ли сахара в дробине или нет. Посколько промывают холодной водой они и не думают о тонинах.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 25 декабря 2015 - 16:58
- alexmoscow это нравится
#27
Отправлено 28 декабря 2015 - 19:09
Мы рады поздравить с наступающим Новым годом наших постоянных клиентов,друзей и партнеров!
Благодарим за то, что вы выбираете нас, и надеемся,
что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным.
Желаем вам процветания и благополучия в наступающем 2016 году!
#28
Отправлено 29 декабря 2015 - 00:46
Взаимно!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#33
Отправлено 14 января 2016 - 14:00
Домашнее пиво Францискайнер-Паулайнер
Домашнее пиво Францискайнер-Паулайнер.
С оборудованием и товарами от МирБир
вы сварите лучшее пиво!
подробнее о процессе и тонкостях варки :http://uchvatovsb.li...com/421680.html
#34
Отправлено 03 февраля 2016 - 17:38
Варка Портеров к конкурсу-дегустации от МирБир.
#36
Гость_Sergey_*
Отправлено 19 марта 2016 - 22:52
Макс, я так понял что это он после промывки дробину на сахар пробует - все правильно, йад тут не нужен. А то, что один пакетик дрожжей на 50л варку, да еще и насухую - вот это не айс.
Дайте йод человеку!Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.
по дрожжам технолоигию видоизменили - регидрируем - по кол-ву сусла - вышло примерно 38 литров прлотности 16% пивас был лучщим что я пил... Теперь все просят именно такую плотность
#37
Гость_sergey_*
Отправлено 19 марта 2016 - 22:55
Фото отчетик с Дегустация-конкурс "Лучший Портер" Санкт-Петербург и Москва
https://www.facebook...41021791&type=3
немного чтива про конкурс по портеру
http://uchvatovsb.li...com/445689.html
#38
Отправлено 22 июня 2016 - 16:06
Дорогие друзья,уважаемые пивовары!!!
мы рады сообщить что компания МирБир приглашает всех вас на открытые варки(Мастер класс по приготовлению пива),которые мы планируем проводить регулярно.
Вот темы, которые будем освещать:
Необходимое оборудование для варки зернового пива
2. Пивоваренный солод
3. Температурные паузы
4. Охмеление горячее и сухое
5. Разбраживание дрожжей
6. Охлаждение сусла
7. Дезинфекция оборудования
8. Брожение
В этот раз варим IPA (india pale ale)
Количество билетов
БУДЕТ ОГРАНИЧЕННО- ВСЕГО 10 шт.!!! (спешите быть первыми:))
Стоимость одного Билета всего 1000 рублей.
Билеты вы можете приобрести в нашем магазине МирБир.
улица Измайловский вал дом 30 стр3.
В эту сумму входит закуски и легкий обед, а также сэт из пяти сортов пива в стиле ИПА.
ждем всех любителей и пивоваров.
ваш МирБир.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!