Домашняя пивоварня Bavaria (Участвует официальный представитель Bavaria)
#62
Отправлено 20 марта 2018 - 13:22
Да это ж одно и тоже, только все магазины продают эти пивоварни под разными названиями
У Easy Brew вроде можно выставлять градусы до десятых долей.
#65
Гость_Руслан_*
Отправлено 04 апреля 2018 - 13:30
#67
Отправлено 10 апреля 2018 - 14:32
Здравствуйте мы производители пивоварен Бавария
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Ну а пока вот для информации:
19 апреля состоится розыгрыш пивоварни Бавария в группе пивоваров Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК.
Для участия перейдите в группу Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК. ознакомьтесь с правилами проведения розыгрыша и участвуйте в конкурсе.
Отличная возможность проверить свою удачу и стать обладателем новенькой пивоварни.
#68
Отправлено 30 мая 2018 - 12:53
Здравствуйте!
Собрал некоторые вопросы которые возникали на форумах по пивоварням Бавария. Постепенно буду выкладывать ответы и для начала ТТХ пивоварен Бавария:
Данные из руководства по эксплуатации.
Bavaria 30 литров
Вес - 13,3 кг
Габариты - 350 х 470 мм
Выход за цикл сусла, л - 10 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак - 3,5 кг
Потребляемая мощность - 0,8 - 1,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 8, 13, 17 л. соответственно.
Bavaria 50 литров
Вес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Bavaria 70 литров
Вес - 23,6 кг
Габариты - 450 х 570 мм
Выход за цикл сусла, л - 50 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак - 11 кг
Потребляемая мощность - 2,8 - 3,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 41, 46, 51 л. соответственно.
#70
Отправлено 01 июня 2018 - 14:25
Продолжаем наши занимательную рубрику по вопросам пользователей:
Электронные блоки управления. Да действительно у нас были проблемы с Блоками управления. Это было в 2015-2016 годах.
Возникали эти проблемы повышенной влажности поставляемых нам радиодеталей. С тех пор были приняты меры, докупили дополнительное производственное оборудование. Теперь по Блокам Управления претензий нет уже больше года.
Сита. Сейчас сита заторного бака выглядят так:
Верхнее толщиной 2 мм выгибаться не должно, нижнее 1 мм. Верхнее сито устанавливать коротким отрезком вверх. Можно и наоборот, но это уменьшит объём заторного бака. Под верхнее сито желательно установить сетку для лучшей фильтрации дробины.
Насосы. Мы использовали 3 вида насосов. Сначала это были насосы Vortex и Lowara. Отказились от их использования в виду того что крыльчатка ротора у них закрытого типа и быстро забивается, а чистить её сложно. Потому мы перешил на насосы Wester с крыльчатной открытого типа. Но всё равно, настоятельно рекомендуем мыть насос после каждой варки. Посмотрите на фото какие роторы к нам приходят по гарантии. Видно что некоторые отверстия наглухо забиты.
- Point это нравится
#71
Отправлено 05 июня 2018 - 11:43
Часто задают вопросы -
Сколько минимально воды и сколько максимально солода.
Воды нужно наливать не менее чем до нижней метки на центральной шпильке. Это для пивоварен
Bavaria 30 л - 8 литров.
Bavaria 50 л - 20 литров
Bavaria 70 л - 41 литров.
Максимальные загрузки солода:
Bavaria 30 литров максимальное количество засыпи - 3,5 кг
Bavaria 50 литров - 8,5 кг
Bavaria 70 литров - 11 кг
Чем наши пивоварня отличаются от других:
На дне на выходе насоса установлена рассеивающая насадка (у нас патент на это изобретение). Сделано это не спроста. Приведу один пример однажды я варил на Браумастере, у него такой насадки нет, в какой-то момент пивоварня выдала фонтан. Струя из насоса пробилась сквозь засыпь и фонтаном ударила в крышку. Неприятно надо сказать приключение. Вот чтобы устранить эту проблему мы и установили рассеивающую насадку на выход насоса.
#72
Отправлено 09 июня 2018 - 12:41
Мытьё пивоварни
Чтобы меньше забивались насосы и сусло было чище мы рекомендуем: хмель, специи и прочие. Добавлять в мешочках. Это сильно помогает очищать пивоварню после варки.
Для мытья пивоварни можно использовать любые моющие средства для посуды.
Но по нашему опыту использования лучше всего пивоварня отчищается таким средство как КСД (кислотное моющее средство). Мы делаем так: разводим его по инструкции, заливаем в распрыскиватель (которым цветы опрыскивают) и так наносим на пивоварню, ОСТОРОЖНО не вдыхать! Оставляем не надолго и просто смываем водой. Отмывает всё что не отмывалось годами. Далее промываем насосы и патрубки ведущие к ним. Ещё раз проходимся по ТЭНу губкой с моющим средством для посуды. Ополаскиваем. Всё пивоварня блестит. Ах да, для более удобного мыться используем садовый шланг с разбрызгивателем типа пистолет.
Как очистить насос и на что обращать внимание подробно описано в инструкции по эксплуатации.
Привожу здесь выдержки из неё:
1. Открутите гайку патрубка крепления насоса.
2.Отсоедините кабель питания насоса
3. Извлеките ротор
4. Тщательно промойте ротор и удалите остатки сусла. Обратите внимание, что остатки сусла должны быть удалены также из технологических отверстий на роторе. Для удаления используйте щетку с жестким ворсом, (но не металлическую!).
После промывки всех частей - их нужно протереть сухой тканью и просушить.
Насос монтируется в обратной последовательности.
- Grigoriy163, Vita, Lzaza и еще 1 это нравится
#74
Отправлено 14 июня 2018 - 15:47
Планируется ли улучшение размещения насоса, в связи с частым обслуживанием, на трикламп крепление и быстросъемное разъединение провода питания?
Нет не планируется. Так как провода уже стоят на быстросъёмном соединении. А корпус насоса разбирается как предусмотрел это производитель Wester. На фото выше видно что всё разбирается без использования какого либо инструмента.
#75
Отправлено 29 июня 2018 - 18:59
Мы тут всё пишем про технические проблемы домашних пивоварен, и это понятно. Но за техническими проблемами мы теряем творческую составляющую пива. Вот решил я поговорить немного про рецепты пива для домашней пивоварни. Итак, какое пиво сварить? Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, но всё же пиво бывает тёмное или светлое, пшеничное или ржаное или ячменное, горькое или сладкое. Вот в этом посте я напишу несколько недорогих рецептов пива.
Далее все рецепты пива рассчитаны для пивоварни Bavaria 50 литров
Рецепт 1. Назовём его «Жара»:
Начальная плотность: 1.045 (11.2°P)
Конечная плотность: 1.011 (2.8°Р)
Алкоголь: 4,8%
Горечь: 16.6 IBU
Цветность: 4.6 SRM (9.1 EBC)
Ингредиенты:
Солод: 4 кг - Ефремовский Венский тип (Россия)
2 кг - крупа «9 злаков» (состав: хлопья гречневые, овсяные, кукурузные, ячменные, ржаные, хлопья полтавские из твердых сортов пшеницы, рисовые, пшенные, хлопья из полбы)
Хмель: 10 гр - Наггет / Nugget (Германия)
15 гр - Ранний Московский (Россия)
25 гр - Подвязный (Россия)
Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 - 1 пакетик
Этап 1. Затирание:
- Затереть солод в 20 литрах воды при температуре 45°С и настаивать 10 мин.
- Поднять температуру до 55°С и настаивать 10 мин.
- Настаивать при температуре 67°С - 60 мин.
- Настаивать при 72°С - 20 мин.
- Нагреть до 78°С и выдержать 2 мин.
Этап 2. Фильтрация:
Поднять корзину, отфильтровать затор и промыть его 20 литрами воды нагретой до температуры 78°-80°С
Плотность сусла перед кипячением: 1.040 (10.0 °Р)
Этап 3. Кипячение:
Размер партии перед кипячением 33,3 л;
Испарение: 10%;
После кипячения: 30 литров.
- Продолжительность: 1 час 30 мин.
- Через 30 минут (60 минут до конца варки) добавить хмель Наггет
- За 15 мин до конца варки добавить хмель Ранний Московский и установить чиллер
- За 5 мин добавить хмель Подвязный
Этап 4. Охлаждение
Подаём воду в чиллер и охлаждаем сусло до 25°С
Этап 5. Ферментация при 18°-22°С в течении 10 дней
Этап 6. Лагеризация минимум 2 недели при температуре 0°-5°С
Этап 7. Розлив и карбонизация.
Задать 200 гр декстрозы. Разлить по бутылкам, укупорить бутылки, поставить на карбонизацию на 5 дней при 18°-20°С.
- Point это нравится
#76
Отправлено 29 июня 2018 - 22:43
Пиво не делится на темное или светлое, пшеничное или ржаное или ячменное, горькое или сладкое. Это ваше воображение его так делит. Пиво делится исключительно по стилям. Максимум его можно поделить по виду дрожжей.
#77
Отправлено 03 июля 2018 - 11:01
Пиво не делится на темное или светлое, пшеничное или ржаное или ячменное, горькое или сладкое. Это ваше воображение его так делит. Пиво делится исключительно по стилям. Максимум его можно поделить по виду дрожжей.
Согласен. Но я писал в расчёте на не столь искушенного читателя. :-)
#78
Гость_pivobox_*
Отправлено 29 октября 2018 - 22:46
Здравствуйте. Имеется аппарат бавария 50. Ему 10 месяцев как купили, за это время сделал 10 варок. Так вот на 10ой варке, дисплей начал "стирать" цифры. То есть сам дисплей работает(зелёным светом), но содержание(градусы, время, текст) не видно(фото приложу).
Что это может быть? Что делать? Была ли у кого-то подобная ситуация?
#79
Отправлено 10 ноября 2018 - 17:35
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!