Вот такая ситуация. Решил сделать вот такое пиво http://www.mirbeer.r...ale-1.5-kg.html. Все сделал как обычно (ставлю пиво не первый раз). Но вот засада-уже третьи сутки молчит гидрозатвор. Ни булька-тишина. Только немного уровень поменялся. Вынул его, посмотрел в дырку-там большая пенная шапка и по запаху чувствуется что брожение таки там происходит. Но почему молчит затвор? Такого не было ни разу... Попробовал чуток взболтать ферментер-затвор забулькал огого, но через некоторое время опять успокоился...
Молчит гидрозатвор
#2
Отправлено 11 ноября 2015 - 16:00
Мы уже несколько лет бьемся над этой проблемой.
- Максюта это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#10
Отправлено 05 апреля 2016 - 12:26
Подскажите ,поставил Mutons Traditional Bitter трое суток назад ,вместо декстрозы использовал СНЭ, меня смущает что процесс брожения очень слабый(гидрозатвор практически не булькает,только уровень поменялся ) ,до этого ставил пшеничное ,вот там бродило так бродило (гидрозатвор булькатил ) . Скажите так должно быть с этим сортом или мне нужно что то предпринимать,идут третии сутки
#11
Отправлено 06 апреля 2016 - 22:55
Где-то неплотно крышка, посветите посмотрите, отлейте в стакан немного и попробуйте как прходит брожение, если газированное и мутное, со вкусом спирта, то все норм, если сладкое и такое же как и перед задачей дрожжей, то дрожжи дохлые.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 07 апреля 2016 - 08:12
Вот такая ситуация. Решил сделать вот такое пиво http://www.mirbeer.r...ale-1.5-kg.html. Все сделал как обычно (ставлю пиво не первый раз). Но вот засада-уже третьи сутки молчит гидрозатвор. Ни булька-тишина. Только немного уровень поменялся. Вынул его, посмотрел в дырку-там большая пенная шапка и по запаху чувствуется что брожение таки там происходит. Но почему молчит затвор? Такого не было ни разу... Попробовал чуток взболтать ферментер-затвор забулькал огого, но через некоторое время опять успокоился...
03.04 поставил Black Rock Export Pilsener, за 4 прошедших дня ни одного "булька" не увидел и не услышал. Уровень ГЗ поменялся, проверил ареометром, плотность тоже изменилась. Значит, брожение идет. Так что волноваться из за отсутствия "бульков" не стоит.
#14
Отправлено 07 апреля 2016 - 09:17
С декстрозой ставил?
Да, с декстрозой.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 07 апреля 2016 - 12:23
Не надо цитировать предыдущее сообщение. Всем и так понятно, что вы на него отвечаете. Или стирайте цитату, если жмете кнопку "ответить", или пишите внизу, в поле быстрого ответа и жмите кнопку "отправить".
#16
Отправлено 07 апреля 2016 - 22:36
Я почему спрашиваю, как то по неопытности поставил консерву с неохмелёнкой и использовал 5гр стоковых дрожжей.Этого явно мало, вследствии чего вялотекущее брожение, гз не булькал и вкус прямо скажем не очень был, пустой какой то
Я вот поставил как раз с неохмеленкой и стоковыми дрожжами (без декстрозы) ,гидрозатвор молчит ((( Завтра поеду покупать ареометр . Вот и вопрос ,ждать или бухнуть дрожжей ??? если дрожжей то посоветуйте каких
#17
Отправлено 08 апреля 2016 - 01:00
Ждать 2 недели, за тем по бутылкам... Бубны и молитвы приветствуются
"Бахнуть дрожжей" - вообще забудьте про такое. Дрожжи надо готовить правильно изначально.
FAQ почитайте вдумчиво.
Через 3 дня, если селективные дрожжи не заработали, значит там уже работают дикие вовсю... "бахать" уже поздняк метаться. Пиво сбродит полюбому. Нет вариантов не сбродить. Почва благодатная.
Ну, а что по вкусу будет... Узнаете
PS
Ну не скупитесь... ну что такое 1500 руб? Ну купите Папазяна книгу, ей богу! Намного больше потеряете при лечении шишек от граблей
- Evgenich это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#18
Гость_алексей_*
Отправлено 11 апреля 2016 - 23:05
#20
Отправлено 12 апреля 2016 - 23:09
Если есть ареометр то на 5-7 день измерить плотность! Если нет, то забыть про ферментер на 2 недели и только тогда пробовать и разливать если со вкусом все в порядке!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!