Приветствую!
Американский портер разошёлся по бутылкам на карбонизацию.
Начальная плотность 14, конечная 3, первичное брожение 2 недели, глюкоза 6 гр на литр.
На Новый год любимая обещала подарить укупорку для стеклянных бутылок...
Выпросил раньше )))
Поэтому часть портера ушла в стекло.
Блог: Okheart, Москва, зерно
Автор
Okheart
, ноя 05 2015 14:22
Сообщений в теме: 43
#42
Отправлено 14 января 2016 - 13:27
Ух и давненько я никого не писал!
Да собственно и не варил пока.
Но хочу поделиться фоточками оформления пива которое было подарено друзьям на праздники
И так Американский портер
Вот он красавец в бокале ("правильные" бокалы под стаут и ипу подарили на НГ=) )
По портеру хочу заметить, что некоторые бутылки при открытии пахли как то специфически... чем то похожим на резкий запах дрожжей. А некоторые пахли очень приятно солодом.
Далее шоколадный стаут с автографами и поздравлениями))
Из-за более долгого кипячения, чем планировалась, стаут получился горький, но аромат приятный кофейно-шоколадный.
В планах сварить что нибудь темное, но об этом отпишусь позже.
Да собственно и не варил пока.
Но хочу поделиться фоточками оформления пива которое было подарено друзьям на праздники
И так Американский портер
Вот он красавец в бокале ("правильные" бокалы под стаут и ипу подарили на НГ=) )
По портеру хочу заметить, что некоторые бутылки при открытии пахли как то специфически... чем то похожим на резкий запах дрожжей. А некоторые пахли очень приятно солодом.
Далее шоколадный стаут с автографами и поздравлениями))
Из-за более долгого кипячения, чем планировалась, стаут получился горький, но аромат приятный кофейно-шоколадный.
В планах сварить что нибудь темное, но об этом отпишусь позже.
- Aol_WB и shnekutis это нравится
#43
Отправлено 20 января 2016 - 15:18
Вот я и сварит "что нибудь темное", а именно копченый портер.
Рецепт нашёл на бирсмите
6кг пэйл эль
0,5кг копченого солода
0,5кг ржаного солода
0,25кг шоколадного солода
0,25кг блэк солода.
30гр хмеля пацифик джем( 60 минут)
30гр хмеля магнум (10минут)
15гр хмеля голдинг ист кен (5минут)
Затирание 60мин при 66град, 15мин при 71град.
За 7 дней до розлива добавить стручковую ваниль и 35гр хмеля голдинг ист кее.
Вот оно моё добро
Фильтровал до получения 24л сусла
Общее время кипячения 60 минут, на выходе получилось 20литров с НП 16,5
Сейчас на брожении уже 3 дня, температура 20 градусов.
Дрожжи использовал s-04
Рецепт нашёл на бирсмите
6кг пэйл эль
0,5кг копченого солода
0,5кг ржаного солода
0,25кг шоколадного солода
0,25кг блэк солода.
30гр хмеля пацифик джем( 60 минут)
30гр хмеля магнум (10минут)
15гр хмеля голдинг ист кен (5минут)
Затирание 60мин при 66град, 15мин при 71град.
За 7 дней до розлива добавить стручковую ваниль и 35гр хмеля голдинг ист кее.
Вот оно моё добро
Фильтровал до получения 24л сусла
Общее время кипячения 60 минут, на выходе получилось 20литров с НП 16,5
Сейчас на брожении уже 3 дня, температура 20 градусов.
Дрожжи использовал s-04
- Aiss, Minzdraw и shnekutis это нравится
#44
Отправлено 23 апреля 2016 - 23:28
Я собирал котел сам, первый раз ставил прокладки - кранчик крутится, нет жесткого крепления, второй раз делал радиусные прокладки из латуни с двух сторон с радиусом бака и промазывал селиконом - получилось отлично!
Пишу с телефона и вижу что сообщение закинуло не туда, это в начало блога)
Пишу с телефона и вижу что сообщение закинуло не туда, это в начало блога)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!