Колхозный дневник.
29.10.2015г.
Доброго здравия всем.
Долго к этому шёл, точнее сказать задумался я за это давно (1,5-2 года) пока на одном из форумов не натолкнулся.
Месяца два назад зашёл на канал alkofan1984 ну и понеслось,решил пора, и стал изучать мат. части в сети,
Выбор? конечно же Компания «МирБир» не реклама.
Изучил практически весь форум (порой отдельные понравившиеся блоги раза по три)
Ну и заказал собственно-BeerZavodik Custom
Забрал вчера свой набор юного химика +сопутствующее
А теперь ЭЭЭэээээксперименты...
Выбор для начала пал на
Muntons IPA Bitter
Ох эта суета в первый раз-когда теорию необходимо предварить в опыт.
Самое сложно оказалось соблюсти температурный режим.
Всё будет проще если дрожжи просто рассыпать по поверхности сусла.
С нюансами для будущих новичков.
Закипятил воды для регидрирования-это нужно сделать часа за 2 до готовки (оч. долго остывает)
Поставил 2 литра воды на огонь, так же кастрюлю для размягчения внутренностей банки.
Заправил колбу раствором йода.
Прокипятил краник, и прикрутил его, как правильно смотреть тут
Закрыл кран, вставил резинку гидрозатвора, в ёмкость добавил таблетку Neodisher и сложил всё необходимое, тщательно дезинфицировал выждав 10 минут, ополоснул водой.
Колбу заправил дрожжами, и накрыл проглаженным платком сложенным в 3-е. как это делать читать тут
С приготовлением покончено.
В ёмкость добавил 2 литра прохладной воды, залил 2 литра кипятка.
Предварительно размягчённое сусло влил непрерывно помешивая, добавил 1 кг. декстрозы.
Довёл объём воды до 20 литров, тщательно всё размешивая.
Замерял температуру,(24 гр.), замеряв НП 10%, внёс дрожжи (24гр.)
Закрыл крышкой ёмкость, вставил гидрозатвор, что бы это проходило легче смочил его спиртом, залил в него водки, закрыл крышечкой, и обложил термометрами.
С утра наблюдал бульканье
Пы.Сы. косяков не обнаружено, ну может чуть больше 20 минут регидрировал дрожжи, температура вокруг брожения +22гр. считаю оптимальной.