Молодец!
Прямо-таки Кулибин. От министерства здравоохранения. :0)
Ни минуты покоя, ни секунды покоя...
Только пиво варить, что-то там мастерить... Что же это такое?
Молодец!
Прямо-таки Кулибин. От министерства здравоохранения. :0)
Ни минуты покоя, ни секунды покоя...
Только пиво варить, что-то там мастерить... Что же это такое?
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Колхозный дневник.
25.08.2019 г.
№15 APA "Hop roD"
Pale Ale (IREKS) 89.5 %
Chateau Munich (Сastle Malting) 7.4%
Chateau Crystal (Сastle Malting) 3.1%
Затирание 68 ~60 min.
Magnum 25 g. 60 min.
Cascade 50 g. 20 min.
Citra 40 g. whirlpool(20 min.)
Whirlfloc 1 таблетка 15 min.
Fermentis US-05 регидрация+стартер 2 литра(60 часов) М/М.
Собрал около 43 литров + 2 литровый стартер.
~НП 1.048 SG (~12)
~30.2 IBU
~14.9 EBC
Нужно доработать:
-нужна большая площадь циркуляции сусла(а-ля "штурвал") он же будет использоваться для промывки.
-доработать быстросъёмный термо-чехол+ такой-же для заторника.
-сделать сито для сбора бруха при сливе сусла в ферментёр.
-задумался о противоточном чиллере.
-найти и прикрутить разьём для питания ТЭНа (что-бы не прикручивать питающий кабель каждый раз).
-приобрести гастроёмкость(с крышкой) из нержавеющей стали(для хранения деталей в дез. растворе).
-новый заторник на 71 литр.
-фальшдно к заторнику.
-изготовить регулятор мощности(не все компоненты собрал)
-изготовить плюшку из нержавеющей сетки для фильтрации бруха
-и всё же гложит меня мысль по поводу системы RIMS
-сделать разметку заторника (не так важно как варочник, но удобности прибавит)
-сделать разметку варочника
-пы.сы. ну и заказать ещё один простой насос
-дорастить ножки к ЦКТ, для дрожже/брухо сборника
-сделать новую систему вентиляции (отвод пара)
-облагородить М/М.
-вварить в промывочник муфту под 1/2.
Ну и какое повествование без картинок
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Будь здрав, Минздрав. :0)
Вкусная засыпь по солоду (я почти такой же варюсь).
Если будешь повторять - попробуй в сл. раз видоизменить рецепт и ход варки:
а). Попробуй двухпаузное затирание - 64°С - 60 мин., 72°С - 40 мин
б). хмель Каскад хорош и на сухое тоже. Я думаю с Цитрой они дружат.
И пару комментов на твои высказывания из текста выше:
"Дрожжи поставил сильно заранее, дабы до момента задачи(они успели успокоиться и осесть на дно, для слива сусла)." ©
Если стоит такая цель: осадить дрожжи - то очень хорошо опадают на дно Safale S-04 (Крайнюю варку делал именно на S-04 вместо закончившихся US-05. Так они после выкл. ММ осели за пару часов толстым размноженным слоем)
-сделать сито для сбора бруха при сливе сусла в ферментёр. ©
Могу поделиться советом и своим опытом. Без возд мезд но. То есть даром. У меня для этого задействовано покупное нерж. сито с мелкой ячеёй + поверх марля в неск. слоёв. Сито работает как каркас, а марля как фильтр. На первых литрах, сливающихся из варочника в бродильню очень недурственно фильтрует и останавливает первую муть. Как только у сусла наступает просветление - убираю эту конструкцию в сторону и далее идёт обычный самотёк.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
а).не совсем понятно для чего 72°С - 40 мин, сдаётся 20 мин. хватит вполне.
б). на каскаде будет в сл. раз, намешивать хмели в кучу пока желания нет, надо сперва определиться какой из, нравится больше, а вот дальше мешать.
Если стоит такая цель: осадить дрожжи - то очень хорошо опадают на дно Safale S-04 (Крайнюю варку делал именно на S-04 вместо закончившихся US-05. Так они после выкл. ММ осели за пару часов толстым размноженным слоем)
S-04 и S-05 как бы не совсем одинаковые дрожжи, тем не менее в лоб не сравнивал, но если мне нужны 05, то я лучше немного подожду пока они осядут, чем возьму другие дрожжи. особенно которых нет
Могу поделиться советом и своим опытом. Без возд мезд но. То есть даром. У меня для этого задействовано покупное нерж. сито с мелкой ячеёй + поверх марля в неск. слоёв. Сито работает как каркас, а марля как фильтр. На первых литрах, сливающихся из варочника в бродильню очень недурственно фильтрует и останавливает первую муть. Как только у сусла наступает просветление - убираю эту конструкцию в сторону и далее идёт обычный самотёк.
В том и дело, что использование всяких марлей, и прочих тканных материалов, хочется исключить по мах.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
В том и дело, что использование всяких марлей, и прочих тканных материалов, хочется исключить по мах.
Хоп-спайдер (фильтр-корзина) в помощь, я через него сливаю. Собственно, только для этого его и использую.
Что-то выпал я из своего блога больше чем на год, а по последним публикованным варкам почти год.
Но всё записано, зафиксированно, (работа ёшкин код )
Скоро буду продолжать выкладывать
в инст всё выкладывается вовремя/или околотого.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!