Добрый день, коллеги!
Данные дрожжи уже давно появились в продаже, но вот отзывов о них никаких. Хотелось бы услышать мнения людей, которые их уже попробовали в пивоварении. Сравнение с другими дрожжами только приветствуется!
Добрый день, коллеги!
Данные дрожжи уже давно появились в продаже, но вот отзывов о них никаких. Хотелось бы услышать мнения людей, которые их уже попробовали в пивоварении. Сравнение с другими дрожжами только приветствуется!
Это дрожжи Ферментис. Хорошие.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Aol_WB
"Дрожжи Элевые (верхового брожения) для американских стилей, Производство - Н. Зеландия"
похоже от Mangrove Jacks.
Aol_WB, Grigoriy163, KuretsRS
Ребята, большое спасибо Вам за отзывы!
MirBeer
Aol_WB
"Дрожжи Элевые (верхового брожения) для американских стилей, Производство - Н. Зеландия"
похоже от Mangrove Jacks.
Aol_WB, Grigoriy163, KuretsRS
Ребята, большое спасибо Вам за отзывы!
Производитель запрещает перефасовку дрожжей и продажу как фирменные. По этому приходится выкручиваться.
Aol_WB дал верную инфу. Исключение, те дрожжи, что вы указали. Думаю вы сами догадаетесь о производителе.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Игорь
А не подскажите причину перефасовки?
Это приобретение в больших упаковках (10 кг, 20 кг и т.д.) или нарушение заводской?
Это из бОООльших упаковок (опт) фасуются в мааааленькие (розница) для нас.
MirBeer
Игорь
А не подскажите причину перефасовки?
Это приобретение в больших упаковках (10 кг, 20 кг и т.д.) или нарушение заводской?
Это из бОООльших упаковок (опт) фасуются в мааааленькие (розница) для нас.
Ответ выше.
Основная причина, это дать более доступные цены на дрожжи для домашних пивоваров. Еще пол года назад поставщики не возили дрожжики по 10 грамм, мы их завозили с Европы сами и цена была достаточно высокая. Сейчас разница не столь высока, но все же есть.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
MirBeer
Однозначно не ответить, считаю не менее 6 месяцев. Мы перфасовываем дрожжи аккуратно и храним только в холодильнике.
За три года не припомню ни одной жалобы, чтобы дрожжи не сработали.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
У меня была непонятная проблема с пшеничными вашей фасовки. Но все нормально теперь- нареканий никаких.
А проблема вот в чем: делил вашу фасовку утюгом без вскрытия на более мелкие пакетики(варил по 6л)(перегрев исключен).
Регидрировал в воде на магнитной мешалке,потом добавлял декстрозный сироп-не запускались и все тут... а как только засыпал другую порцию из такого же разделенного пакета прямо в сусло-через 2 часа четкий забел без вопросов. Температурный режим 18-20гр соблюдал,вода кипяченая, колба продизенфицирована и промыта-почему не запустились так и не понял...
Регидрировал в воде на магнитной мешалке,потом добавлял декстрозный сироп-не запускались и все тут...
Совершенно не верные действия по обоим пункам. От этого все беды. Прочитайте FAQ, там есть и про верную регидрацию и про стартер, и про нормы засева....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
MirBeer
У меня была непонятная проблема с пшеничными вашей фасовки. Но все нормально теперь- нареканий никаких.
А проблема вот в чем: делил вашу фасовку утюгом без вскрытия на более мелкие пакетики(варил по 6л)(перегрев исключен).
Регидрировал в воде на магнитной мешалке,потом добавлял декстрозный сироп-не запускались и все тут... а как только засыпал другую порцию из такого же разделенного пакета прямо в сусло-через 2 часа четкий забел без вопросов. Температурный режим 18-20гр соблюдал,вода кипяченая, колба продизенфицирована и промыта-почему не запустились так и не понял...
Затрудняюсь ответить.
Повторюсь, что на тысячи проданных дрожжей нашей фасовки попадаются единичные нарекания на "незавод". Качество фасовки и хранение исключаю, так как в этом случае мы бы получали десятки жалоб.
Или транспортировка, или ваше хранение и использование. Ну или ЧУДЕСА...
Мы со своей стороны, как правило, компенсируем все "незаводы", но не потому что признаем вину, а чтобы пивовары не расстраивались. ))
Если что, пишите, решим.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Дрожжи Ферментис.
Кислород в воде не нужен совершенно для регидратации.
Разница в сахарах, к которым адаптируются дрожжи.
Почитайте FAQ.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!