Странная пена
#21
Отправлено 30 октября 2015 - 19:03
#22
Отправлено 17 марта 2016 - 21:51
Поделюсь своей красотой
https://yadi.sk/i/wfmJURPoqGpJ2
https://yadi.sk/i/aJVK2a_kqGpLW
Экстракт от мантонс ханд американ ипа, бродил ровно месяц, все руки не доходили разлить. Пока разлил, посторонних привкусов не заметил. Видимо вместе с хмелем занес бяку, хотя мешок с хмелем в кипятке замочил.
Пивоварня BeerZavodik
Экстрактное пивоварение
#24
Отправлено 17 марта 2016 - 22:18
ндаааа, это что надо было делать над открытым баком?
Как буду-то он у тебя в метро бродит!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#25
Отправлено 17 марта 2016 - 22:21
#26
Отправлено 17 марта 2016 - 22:34
- Aiss это нравится
#27
Отправлено 17 марта 2016 - 23:02
припоминаю что фестиваль
- Grigoriy163 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 18 марта 2016 - 14:46
Но мне кажется, что такое заражение из воздуха сделать анриал! Даже если оставить бак на брожение открытым, то так пиво не заразится.
Сдается мне что это все таки в консерве дело! Либо вы реально там носки замачивали.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#31
Отправлено 10 июля 2018 - 08:20
Белок с дрожжами слипся?или еще чего? Дрожжи beervingem элевые
#32
Отправлено 10 июля 2018 - 13:17
Что с дрожжами делали перед внесением в ферментер? Где бродило и при какой температуре? Что бродило, экстракт?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#33
Отправлено 10 июля 2018 - 15:44
дрожжи были часа за 2 до внесения разброжены в теплой воде. бродило в бирзаводовском баке в термобоксе, температура 20-21 стабильно. по составу- шато вена 3,3кг+1,5кг pale ale+0.15кг roasted barley+0.45кг шато мюник+0,3кг chocolate wheat+0,1кг carafa II . за 15 мин до конца варки был закинут мох. Слилось все чисто и красиво
#34
Отправлено 10 июля 2018 - 19:57
У меня такая вот красота в одном из баков...3 дня бродило,потом замолкло все и гз выровнялся. На 5 день померил плотность-7, сегодня на 7 день замер-тоже 7, нп 13 была. Открыл бак,а там....
Белок с дрожжами слипся?или еще чего? Дрожжи beervingem элевые
Все нормально, белок с дрожжами. У меня недавно такая же фигня была. Правда сбродило нормально.
#36
Отправлено 11 июля 2018 - 17:16
В теплой воде дрожжи не разбраживают, а насыщают водой оболочки, чтобы им проще было выживать и легко работать. Для размножения нужен стартер.
У Вас же, капитальный недозасев. Что и подтверждает высокая КП. При этом, как и с кем дрожжи контаминировали или во что мутировали, определит только лаборатория...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#38
Отправлено 12 июля 2018 - 13:21
Первое, это надо внимательно почитать первое сообщение вот в этой теме.
Ну а второе, лить на карбон. Тут уж, что сбродило, то сбродило. Вылить всегда можно, но вдруг чего вкусного и получится.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!