Ну... как бы... эээ.... Это дезраствор! Им не отчищают загрязнения... им дезинфицируют... как бы
Для мойки есть другие средства и другая тема... как бы...
Ну... как бы... эээ.... Это дезраствор! Им не отчищают загрязнения... им дезинфицируют... как бы
Для мойки есть другие средства и другая тема... как бы...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Психология и стадный инстинкт ))) Проскочило видео что йод не работает, вот и кинулись все)))
А разобраться, подумать, проанализировать только малая часть.
Дим, после вливания йода в бродильню я снова заметил тёмные мелкие крапинки по поверхности у стенок бака. Правда, немного, но есть. Разболтал рукой, вроде пропали. Может партия йода бодяжная? В сл. раз из другой покупки флакончик зацеплю и сравню.
Вода отстоенная, чистая. Даже и не знаю что за фигня такая
Доработаю свои запасы йода, и если не пропадут крапинки - перейду на др. дез. средства (тот же Мелкко хотя бы, я с ним "подружился").
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Насчёт белизны - опыта нет. (Надо будет перечитать ещё раз товарища армянина)
Я вот сегодня на сутки залил крепким раствором белизны отмытую-перемытую бродильню после перелива на карбон - чтобы уничтожить всё ненужное невидимое войско плохих микробов.
По самое не хочу залил - до бортиков. И ещё крышкой сверху прикрыл, чтобы возможные прорвавшиеся не покинули поле боя.
Хотел ещё Кротом предварительно обработать подозрительное для меня брожёно-дрожжевое кольцо у верха бродильни, но это полуслеповатое подземное животное мне что-то не попалось.
Буду надеяться, что белизна и одна справится.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Супермодератор
спирт просто дорого. Я тоже взял спирта для замачивания спирта, заливки его в колбы фильтров, фильтра замачивать, колбы ложки поварешки, просто спирт надо держать в герметичных емкостях. к примеру очень удобно кеги дезинфицировать переливом из одной в другую, все герметично и удобно. Просто с йодом дешево, удобно навел, использовал и вылил в раковину, никаких заморочек со сбором.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Бэдвойс, потом гляну крота. Я его раньше в канализационные чугунные трубы иногда запускал, но сантехники отговорили - этот зверь жрёт всё, что ни попадя: и металл, и резину - если оставить надолго. Так что знаком с этим милым животным. )
Теперь по поводу своего коммента №226 (белизна в бродильне). Сутки простояло-помокло в баке, сегодня открыл крышку - чистота в бродильне и зеленовато-голубоватая вода с лёгким еле-еле заметным запахом хлора.
Ну прям как в бассейне. )
Того остаточного дрожжевого кантика по внутреннему борту бродильни нет и в помине. По крайней мере его совсем не видно. Надеюсь, что все тамошние микробы благополучно окочурились. И не только по кантику, но и по всему внутреннему объёму пластикового бака.
Хлорную воду с бродильни слил через краник (заодно и он продезинфицируется лишний раз), хорошо промыл большим кол-вом воды, и перевернул вверх ногами просушиться.
Так что, Макс, который Аол, спасибо за совет по белизне - бак чист, бел будто новый и снова готов к работе.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 04 февраля 2017 - 07:47
То не мне, то Папазяну спасибо.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Супермодератор
Да меня они сильно вводят в заблуждение, точнее их познания в пиве и фразы которые говорят.
"Температура при которой можно бродить эль, прям сильно высокая 20 град!"
Боятся открытых форточек как раз из-за того что начинается движение воздуха в квартире, и тем самым они подтверждают то что в квартире воздух грязный, тк выросло больше колоний. Да и для развития нежелательной микрофлоры температура 20 град низкая, 25 это прям минимум, при этой температуре они прям активно развиваются, 32 прям эталон для развития. Будет другая картина.
Но я хочу сказать что вот у меня несколько пив прям прокисло, я тоже ссылался на дрожжи, тк ну нереально 20 закладок делать все норм, сделал пшеничку, заражение, следом опять 20 закладок все норм, опять пшеничка опять заражение.
Так же у меня сейчас, работаю на 05х все норм, на 06 норм, взял 2 пакета мангрув джек, 03е 2 партии с этими дрожжами прокисли, до этого и после этого заражения нет.
То что выросло 2-5 калоний, это конечно не прокисание пива, но побочка во вкусе будет и это не очень хорошо.
Мы же стремимся к лучшему, мы используем чистые культуры дрожжей, для того чтоб получить чистый вкус и отсутвия побочных привкусов и вкусов, поэтому и чистота производсва, оборудования, помещения тоже необходима, чтоб не было побочки. Так же именно технология пивоварения мы тоже все ньюансы исправляем убираем, окисление сусла, дробины, нежелательная аэрация и тп.
Это все в совокупности дает нам возможность получить качественный продукт, с достаточно чистым вкусом и ароматом, без побочки.
У них много веселого. Я не понимаю их... То они говорят умные вещи, то тут же срываюся на ересь. То вроде дельные вещи предлагают, и тут же советуют полную ерунду.
Во всяком случае, они так видят мир...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Сообщение отредактировал Aol_WB: 08 февраля 2017 - 19:44
Так, что за флуд в сУрьезной ветке! Ась?! >8-{ Есть же тема "Off Topic" на такие случаи и кнопка "цититата"!
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Супермодератор
Спирт, он разлагает любую оболочку споры.
Да я не особо обращаю вниманию на этих парней, надо как то лайки и просмотры себе зарабатывать вот и выкладывают по пивоваренным форумам.
Спирт работает пока не снизится его концентрация в растворе. Раствор спирта с водой проникает ч-з клеточную мембрану так же как и вода беспрепятственно - а дальше белок сворачивается - клетка погибает... Не пейте спирт вопсчем 8-) Наиболее эффективен 70% раствор.
Споры спирт не уничтожает (по крайней мере быстро) - но если предварительно очищаемую поверхность не греть до 100С или охлаждать ниже комнатной - с чего бы микробу в фазу споры переходить - он жрет и плодится - ему некогда. 100% стерильности спирт не даст, как и все остальные дезсредства, но этого и не нужно. 100% - это вам к автоклавированнию и тиндализации
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!