Прошло 3 недели на карбоне. Полная хрень, пить не возможно!
Сочувствую.
Здравствуйте. На основе экстракта, уже как два дня стоит сусло без малейшего движения в гидрозавтворе, хотя при сливе вот такая картина, подскажите в чём дело, на вкус не кислое, температура 20 градусов в термобоксе, дрожи разбраживал, подскажите как с этим жить((???
Плотность не замеряли? По виду, вроде, ничего страшного, при брожении пена бывает и через ГЗ лезет!
Измерил, была 10 с чем то, сейчас 5.
Было 2 дня назад, как только сделал сусло 10, сейчас 5
Если сейчас 5, то есть вероятность, что пиво еще не добродило. Проверьте еще раз через пару дней.
Ну я так и думаю, что не добродило, но вопрос, почему гидрачь молчит.
Ну я так и думаю, что не добродило, но вопрос, почему гидрачь молчит.
Не герметичная крышка ферментера.
Странно, я плотно закрыл, с щелчками, даже с резинкой первый раз и то её одел, не знаю даже где пустил воздух
Если там идет брожение и образуется спирт, то должен образовываться и углекислый газ.
Может с какой-то стороны не защелкнули, может резинка не помогает.
В общем-то даже видно сколько пены в колбе, значит газ там есть и куда-то он должен деваться.
Можно перед следующим использованием бак закрыть и в ванну окунуть(если влезет) и посмотреть где из него воздух идет.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
Разлил сегодня Пилснер, который делал впервые с добавлением хмеля 25 грамм на 20 литров, после того как гидрозатвор выравнялся, через 5 дней разлил. Хмель посоветовали Styrian Savinjsky Golding альфа у него 3,2. При розливе попробовал, пиво сильно горчит. Подскажите, горечь уйдет? С хмелем дело раньше не имел, вот и насторожил вкус горечи.
Разлил сегодня Пилснер, который делал впервые с добавлением хмеля 25 грамм на 20 литров, после того как гидрозатвор выравнялся, через 5 дней разлил. Хмель посоветовали Styrian Savinjsky Golding альфа у него 3,2. При розливе попробовал, пиво сильно горчит. Подскажите, горечь уйдет? С хмелем дело раньше не имел, вот и насторожил вкус горечи.
Сухое охмеление больше ароматику дает,чем горечь, Скорее всего консерва уже была достаточно охмеленной на горечь. Проверить нужно,что производитель указывает.
Хмель добавлял как раз для аромата, но при розливе его не почувствовал, в отличие от горечи, особенно горькое послевкусие, как будто вместо хмеля, сок алоэ добавил.
Я про это и говорил,что консерва уже была охмеленной на горечь сильно..посмотрите,что про нее пишет производитель. А аромат раскроется после карбонизации и горечь сгладится..дайте пиву постоять пару месяцев.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!