Всех категорически приветствую! Месяца два назад взял Бирзаводик и наконец то всё было сброжено, разлито и опробовано, так что можно пилить комментарий) В Комплекте стандартно шёл Premium Pilsner. Видимо не зря, т.к. для новичка запороть пиво дело не хитрое. НО, на удивление, пиво стерпело все мои косяки и на выходе вышло неплохое. Основной косяк был в том, что слишком много бахнул воды и начальная плотность показывала страшную цифру "9". Косяк номер два заключался в том, что я никак не мог герметично закрыть крышку в первый день, и только на второй (спасибо ребятам с мирбира) я допетрил, что мало ел каши. Конечно переживал, что налетит туда всякая живность, пыль, шерсть и т.д. Бродило две недели, конечная плотность практически "0". Из основного ведра перегнал сифоном в заранее купленное второе ведро, залил сахарный сироп в пропорциях 8г\л, перемешал и разлил в пластиковую тару из литровых бутылок. Первое впечатление, когда разливал - прозрачно-мутноватое, на вкус водянистое, даже без особого запаха и вкуса водичка. Думаю ну всё чё, всё запорото. Первая проба была снята через 10 дней, после розлива. Результат не обрадовал, но и не опечалил. Вкус пива появился, но не было газов и пены. Раскрываться данный экстракт начал как раз спустя ещё несколько дней. У пива появился аромат, вкус, цвет. А спустя 3 недели после розлива уже стало понятно - пиво получилось.
На карбонизации всем советую пиво доливать в бутылку как можно больше, чтобы газированность была выше. Я допустил ошибку (не знал как поведет себя напиток, думал может бутылку порвать) и прилично не доливал, при этом стравливая весь воздух, получая скомканную бутылку, которая в итоге расправлялась при вторичном брожении.
Ладно, далее по пиву. Твердая четверка, по вкусу мне напоминает Bud (видимо из-за начальной плотности в "9"), но с какой-то своей изюминкой. Отлично будет питься в жаркий летний день. Легкое, вкусное и освежающее! Всем кого угощал остались довольны. Главный совет, перед употреблением обязательно охладить. Желательно, чтобы в холодильнике постояло хотя бы день, в идеале сутки-двое.
При варке дрожжи были использованы стандартные, которые шли в комплекте. Дрожжи заранее регедрировал, сусло всё было тщательно прокипечёно. В помощь использовалась только декстроза
P.S. Следующая партия была поставлена IPA от Mounts, а сегодня зарядил Export Stout. Обе уже с неохмелёнкой 50\50 с декстрозой. IPA уже розлита в стекло по 0.5, Стаут тоже в стекло разольется. О результатах позже