Плотность с 11,75 упала до примерно 8%. Однако сложно померить плотность в сусле которое активно бродит Пенится сильно, и пузырьками ареометр выталкивает так, что по началу он у меня 15% показывал
#28
Отправлено 05 октября 2016 - 22:59
А я вот как то хотел переливать на вторичку, а из краника маленькая мушка вылетила, думаю она там не стерилтность наводила, после этого затыкаю просто ваткой краник.Никогда краник не вытирал :))
По теме: я обычно регидрирую дрожжи в воде 32° пополам с суслом ~20° (просто безосновательно посчитал что так лучше, что бы шок был поменьше) всегда заводятся в первые 6-8 часов, и теперь почитал и понал что правильная регидрация может на вкусе отразится. Собственно как правильнее и как может отразится?
#29
Отправлено 05 октября 2016 - 23:13
#30
Гость_Алексей_*
Отправлено 07 октября 2016 - 14:28
Здравствуйте. Нужен совет. Завтра в первый раз буду ставить пиво MUNTONS Premium, 1,5 кг на брожение. Купил дрожи Bohemian Lager Yeast M84, 10 гр 1 пачку, а для приготовления 23 литров нужно 2. Скажите плиз, можно ли обойтись одной или может их смешать с дрожжами которые шли в комплекте с солодовым экстрактом, или лучше комплектные просто засыпать.
#31
Отправлено 07 октября 2016 - 14:36
Если первый раз, то советую минимизировать риски и просто рассыпать по поверхности сусла, как в руководстве. Сведете к минимуму "телодвижения". Если чувствуете уверенность в руках - регидрируйте, посмотрите соответствующую тему. Если вдруг на второй день брожение так и не начнется внесете отдельно купленные.
#37
Отправлено 23 мая 2017 - 04:58
Это нормально. Какие то сильнее, какие-то слабее надуваются даже в холодильнике. Дрожжи при понижении не замирают, у них все процессы идут просто сильно медленнее, в.т.ч. выделение углекислоты.
- 4itaspb это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#39
Гость_ИМЯ_*
Отправлено 03 июля 2018 - 11:39
Здравствуйте. кто-нибудь использовал M29 French Saison? Бродит на них пиво три дня уже, а газа нет. Гидрозатвор молчит. пенная шапка(точнее даже пенный пирог) поднялась, запах стоит обалденный...ничего не булькает. все закрыто плотно -
бочка https://www.mirbeer...._bochonok_10_l/
резинка https://www.mirbeer....chevoy_silikon/
ничего не понимаю. должен же быть газ? как без него? или это может штамм такой - газа мало и очень медленно выделяет?
#40
Отправлено 03 июля 2018 - 19:37
Запах стоит. Не булькает. Закрыто плотно.
Какое-то из этих утверждений ложно.
По факту, скорее всего или булькает редко, или закрыто плотно, но не герметично.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: дрожжи, новичок, советы
советы
Разное →
Разное о разном →
Как правильно пить виски?Автор mirbeerkate , 30 окт 2020 советы |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
20 способов ускорить фильтрацию затораАвтор GovnOiPalki , 29 ноя 2017 фильтрация, Фильтрация затора и 5 еще... |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
Профессиональные пивовары вспоминают свой опыт домашнего пивоваренияАвтор GovnOiPalki , 27 ноя 2017 статья, советы, пивоварение и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!