Вы расскажите что как и из чего делали, а там подумаем и дадим совет.Добрый вечер, или день. Как вы добились подобной пены, пиво вышло отменным, но пена довольно низкая и быстро тает.
Экстракт Coopers Dark Ale 1,7 кг
Автор
Тарас
, фев 07 2012 00:38
Сообщений в теме: 29
#21
Отправлено 29 июля 2013 - 06:12
#22
Отправлено 31 октября 2013 - 15:25
Всем добрый день! На днях тоже собираюсь ставить пиво из этого экстракта. В качестве "улучшителя"-замены сахара имеются две Куперсовские килограммовые пачки -- одна с декстрозой (желтая полоса поверху пачки), другая с Энчайзером 2 (синяя полоса поверху пачки). Что из этого лучше использовать для этого эля, а что лучше подойдёт для другого пива? Что дает одно, а что другое? Может быть имеет смысл как-то комбинировать два этих продукта от Куперс? Заранее спасибо за советы. С удовольствием выслушаю все мнения.
P.S. В активе всего две варки -- первая с лагером и Энчайзером1, которые шли в комплекте пивоварни. Вторая -- с пшеничным (от Куперс, разумеется) и Энчайзером2. Первая варка, если честно, вообще не впечатлила, как-будто в какой-нибудь компот дрожжей добавили. Может просто не мой сорт пива, а может где-то накосячил попервой. Зато вторая превзошла все мои ожидания, очень быстро (относительно) приготовилась и ещё быстрее закончилась. Причём большая половина была употреблена женским полом Так что рекомендую. Вот теперь решил попробовать темное...
P.S. В активе всего две варки -- первая с лагером и Энчайзером1, которые шли в комплекте пивоварни. Вторая -- с пшеничным (от Куперс, разумеется) и Энчайзером2. Первая варка, если честно, вообще не впечатлила, как-будто в какой-нибудь компот дрожжей добавили. Может просто не мой сорт пива, а может где-то накосячил попервой. Зато вторая превзошла все мои ожидания, очень быстро (относительно) приготовилась и ещё быстрее закончилась. Причём большая половина была употреблена женским полом Так что рекомендую. Вот теперь решил попробовать темное...
#23
Отправлено 31 октября 2013 - 16:14
декстроза дает по факту только градус.
Enhancer 2: 50% глюкоза/декстроза,25% мальтодекстрин,25% светлый сухой солод, т.е. дает градус и тело пиву, и наверное сладость из-за патоки(мальтодекстрин)
т.к. второй состоит наполовину из глюкозы- смысла их мешать нет
я бы все таки Enhancer 2 выбрал.
Enhancer 2: 50% глюкоза/декстроза,25% мальтодекстрин,25% светлый сухой солод, т.е. дает градус и тело пиву, и наверное сладость из-за патоки(мальтодекстрин)
т.к. второй состоит наполовину из глюкозы- смысла их мешать нет
я бы все таки Enhancer 2 выбрал.
no pain no gain
#25
Отправлено 01 ноября 2013 - 06:57
Спасибо, всё понятно. Только для карбонизации предпочитаю использовать леденцы, вряд ли есть что-либо удобнее для этих целей. Может всё таки есть какой-нибудь сорт пива, декстрозу можно использовать вместо энчансера без потерь для качества конечного продукта?
#29
Отправлено 03 ноября 2013 - 08:20
Хочу так сказать внести свои 5 копеек. Я бы не был так категоричен в сравнении декстрозы и неохмеленки в виде добавок к готовым экстрактам. Весной я взял банку COOPERS Lager разделил пополам (у меня мр. биир) и сделал одно пиво с 300 гр. декстрозы (начальная плотность 10,25 конечная 3) а другое с 300 гр. неохмеленки (начальная плотность 12,5 конечная 3), в результате пиво с декстрозой мне понравилось больше.
#30
Отправлено 04 ноября 2013 - 02:15
Хочу так сказать внести свои 5 копеек. Я бы не был так категоричен в сравнении декстрозы и неохмеленки в виде добавок к готовым экстрактам. Весной я взял банку COOPERS Lager разделил пополам (у меня мр. биир) и сделал одно пиво с 300 гр. декстрозы (начальная плотность 10,25 конечная 3) а другое с 300 гр. неохмеленки (начальная плотность 12,5 конечная 3), в результате пиво с декстрозой мне понравилось больше.
А никто и не категоричен. ;)
В этом то и прелесть домашнего пивоварения, что правильных ответов нет. Есть мнения, предпочтения, субъективные ощущения. Поверьте, мы выслушиваем десятки мнений по одним и тем же вопросам и каждый на 100% уверен, что прав. Есть 10-ки людей, которые считают, что пиво с простым белым сахаром самое вкусное из всех и декстроза и неохмеленка только его портят. это их мнение и мы с этим не спорим. Нужно пробовать, эксперементировать, обзаводиться своим мнением, предпочтениями.
Главное, научиться делать вкусное пиво именно для себя :mrgreen:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!