Вчера поставил бродить экстракт Coopers Dark Ale 1,7 кг
1 кг декстрозы, 17 литров сусла, температура брожения 19 градусов.
Сегодня приятно радует слух бодрое бульканье гидрозатвора
Экстракт Coopers Dark Ale 1,7 кг
Автор
Тарас
, фев 07 2012 00:38
Сообщений в теме: 29
#7
Отправлено 05 апреля 2012 - 20:07
Пришло время продигустировать пиво из экстракта Coopers Dark Ale 1,7 кг.Выдерживал 40 дней и неделя в холодильнике, результат порадовал больше чем. Получилось шикарное темное пиво, вкус ну очень приятный, пена...., цвет...., газированность, в общем все удалось на славу,очень приятно хмелит голову, Всем рекомендую!
Буду делать еще обязательно!
Всем удачи и вкусного пива
Буду делать еще обязательно!
Всем удачи и вкусного пива
#8
Отправлено 16 июля 2012 - 13:59
День добрый. Планирую начать свою деятельность именно с этого сорта, всвязи с чем возникают такие вопросы. Хочу чтобы пиво получилось не сильно крепким (3,6-4,0) и вкус был не сильно резким (а-ля велкопоповицкий козел). Подскажите пожалуйста сколько нужно сахара и воды для получения такого результата?
#9
Отправлено 16 июля 2012 - 16:43
Конкретно этот сорт я не пробовал делать, но если у Вас есть ареометр, то все в Ваших руках.
Для получения 3.8-4 градусов алкоголя начальная плотность у Вас должна быть 10.00-10.25%, а конечная (после брожения) - 2.5%.
Исходя из этих чисел можно экспериментальным путем подобрать количество дополнительного сахара.
Для получения 3.8-4 градусов алкоголя начальная плотность у Вас должна быть 10.00-10.25%, а конечная (после брожения) - 2.5%.
Исходя из этих чисел можно экспериментальным путем подобрать количество дополнительного сахара.
#13
Отправлено 25 июля 2012 - 19:54
Господа, товарищи, у кого есть опыт по приготовлению этого сорта, ну подскажите пожалуйста. За 6 дней первичного брожжения не было ни одного булька из гидрозатвора. Но пиво сбродило с 10% до 4%. Но в пробе явно чувствуется горечь или горчинка (пока не особо разбираюсь в терминах). Это нормально для этого сорта, или пиво заражено?
#14
Отправлено 25 июля 2012 - 23:28
Не переживайте, все в порядке.
В очередной раз объясню, булькать гидрозатвор не обязан. Главным показателем нормального первичного брожения является уменьшение плотности.
В темных сортах горчинка более выраженая, чем в светлых и это естестаенно. Со временем карбонизации вкус смягчится.
Продолжайте замереть плотность и когда 2 дня подряд будет 2-2.5 по ареометру, разливайте.
В очередной раз объясню, булькать гидрозатвор не обязан. Главным показателем нормального первичного брожения является уменьшение плотности.
В темных сортах горчинка более выраженая, чем в светлых и это естестаенно. Со временем карбонизации вкус смягчится.
Продолжайте замереть плотность и когда 2 дня подряд будет 2-2.5 по ареометру, разливайте.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#17
Отправлено 16 июля 2013 - 09:44
это был мой первый опыт. первичное брожение длилось 10 дней, гидрозатвор журчал как водопад, а плотность выровнялась только на 9 день. вкус координально менялся каждый день. запах здоровский. однако пены, как у коллеги на фото, не было. вкус с серьезной и приятной горечью. послевкусие с нотками шоколада.
#19
Отправлено 22 июля 2013 - 07:34
Доброго времени суток. Вы чем карбонизацию делали ? есть так скажем золотая середина, чайная ложка с небольшой горкой декстрозы на 1 литр пива.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!