Снова приветствую уважаемых форумчан и коллег по цеху! И снова с паникой. "Заварил" Muntons Continental Lager и поставил на "первичку" 16 августа. Сегодня уже 21 сентября, а пиво всё ещё бродит и даже не думает прекращать. Уровень ГЗ максимальный, булькает примерно 1 раз в 40-60 сек (ритм неровный), Т=26С, плотность =1 уже недели две как и не меняется. Что делать? Как быть? Как такое может быть? В общем, буду благодарен за любую помощь, советы и т.д.!
Очень долгое первичное брожение
#2
Отправлено 21 сентября 2015 - 14:01
панику отставить)
Снова приветствую уважаемых форумчан и коллег по цеху! И снова с паникой. "Заварил" Muntons Continental Lager и поставил на "первичку" 16 августа. Сегодня уже 21 сентября, а пиво всё ещё бродит и даже не думает прекращать. Уровень ГЗ максимальный, булькает примерно 1 раз в 40-60 сек (ритм неровный), Т=26С, плотность =1 уже недели две как и не меняется. Что делать? Как быть? Как такое может быть? В общем, буду благодарен за любую помощь, советы и т.д.!
так не бывает) если бродит,то обязательно падает плотность,а бульки это отнюдь не показатель брожения,о чём уже много раз тут писали в различных темах. в след раз старайтесь пониже температуру держать,макс 24град. мой совет - охлаждать и разливать на карбон. и больше читать форум) а лучше Палмера)
котёл и ферментер SS Brewtech
#3
Отправлено 21 сентября 2015 - 14:29
Igor,
Уважаемый тёзка (меня тоже Игорем зовут ;) ), спасибо за отклик! Касаемо "много раз тут писали в различных темах", всё просто - возможно и писали, но всё это в общей куче разных тем и сложно найти. Посему и решил обозначить новую тему с соответствующим названием, чтоб другим проще искать было и добавлять свои вопросы/ответы.
Насчёт Т - строго говоря, она у меня в комнате (точнее кладовке) и есть 24-25, а 26С - это Т бака! Я думал уже начать разливать на карбонизацию, но меня немного пугает, что бутылки порвёт. В последнюю варку (название темы "Не начинается первичное брожение") у меня на карбоне вывернуло металлическую бочку 5л!!! и почти порвало ПЭТы, вовремя выпил. :) Хотя там и "первичка" закончилась, и уровень ГЗ вернулся в исходное, и КП была нормальной, и декстрозу (точнее "леденцы") на карбон специально клал меньше нормы.
В общем, ещё раз спасибо за совет. Буду думать как охладить бак и при этом не взболтать его.
#4
Отправлено 21 сентября 2015 - 14:52
да не за что,на то он и форум для откликов) вопрос про бульки - самый частозадаваемый,если почитать всякие темы про брожение или вопросы новичков,то там на каждой странице его задают) поэтому и говорю - почитайте не спеша форум, всякие "вопросы новичка", "помогите новичку" и пр. и блоги и намного яснее картина будет,а лучше купите Палмера и тогда сами будете всех тут учить))...по страшилкам - у меня сейчас стоит на карбоне стаут с КП 7) стоит уже больше трех недель,вот всё жду,когда рванет,спрятал его подальше) а с вашей КП 1 можно совершенно точно не бояться разрыва,плотность слишком низкая. главное,не сыпать в бутылки по кг сахара)
котёл и ферментер SS Brewtech
#7
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:16
Ох и шикарное же пиво вышло, несмотря на все страхи и такую долгую "первичку"! В других ветках высказывалось мнение, что при столь длительном первичном брожении пиво можно пить чуть ли не сразу, ибо уже готово, так вот это не так. Понадобилось чуть более 2-х месяцев на карбонизации, чтобы напиток действительно созрел и порадовал своим вкусом!
#8
Отправлено 21 декабря 2015 - 11:50
Коллеги, добрый день. Я совсем новичок. Имеется комплект Mr. Beer на 8 литров и набор Sinful Swill Vienna Lager Basic. Все делал строго по инструкции (вот только варил не более 7-8 минут). Все смешал 9 декабря (сейчас идет 4,5 день). Сейчас вижу картину, что небольшое брожение было (судя по стенкам бочонка), но на поверхности до сих пор плавает как будто не растворившиеся дрожжи. Как новичок - очкую нормально ли это.
И ещё вопрос - этот набор был с 2 банками. Нужно ли будет проводить карбонизацию в бутылках с помощью сахара или леденцов в таком случае??? Заранее спасибо!!!
#9
Отправлено 21 декабря 2015 - 14:00
К емкости стоит подходить не раньше, чем через 10-14 дней. Пусть бродит спокойно.
- MarkuS98rus это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#10
Отправлено 21 декабря 2015 - 21:09
Коллеги, добрый день. Я совсем новичок. Имеется комплект Mr. Beer на 8 литров и набор Sinful Swill Vienna Lager Basic. Все делал строго по инструкции (вот только варил не более 7-8 минут). Все смешал 9 декабря (сейчас идет 4,5 день). Сейчас вижу картину, что небольшое брожение было (судя по стенкам бочонка), но на поверхности до сих пор плавает как будто не растворившиеся дрожжи. Как новичок - очкую нормально ли это.
И ещё вопрос - этот набор был с 2 банками. Нужно ли будет проводить карбонизацию в бутылках с помощью сахара или леденцов в таком случае??? Заранее спасибо!!!
Карбонизацию в бутылках проводить с применением Декстрозы/глюкозы (Либо леденцами) - НЕОБХОДИМО. Сахар не рекомендуется.
#13
Отправлено 07 марта 2016 - 19:46
Доброго дня! Первый раз в жизни поставил пиво. Блэк рок Пилснер Блонде. Первые дни бродило активно. Прошла неделя - пузыри выделялись 1/2мин. Сейчас прошло 2 недели и уже 3 дня затвор стоит в неравновесии (т.е. давление изнутри идет понемногу.). По инстукции брожение 4-7 дней, а у меня уже 2 недели прошло... Если надавить на крышку - идут бульки и приятный пивной запах. Что делать??? Ждать пока уровни гидрика выровняются или разливать по бутылкам???
#18
Отправлено 14 января 2018 - 21:38
Ох и шикарное же пиво вышло, несмотря на все страхи и такую долгую "первичку"! В других ветках высказывалось мнение, что при столь длительном первичном брожении пиво можно пить чуть ли не сразу, ибо уже готово, так вот это не так. Понадобилось чуть более 2-х месяцев на карбонизации, чтобы напиток действительно созрел и порадовал своим вкусом
Так как же всётаки вы поступили с завершением первички? Просто взяли и разлили на карбонизацию или всёже выполнили какие то замеры и на основании их уже?
#19
Отправлено 14 января 2018 - 21:45
#20
Отправлено 08 апреля 2019 - 09:05
В наборах солодовых экстрактов обычно в инструкции написано, что можно заменить декстрозу на неохмеленный экстракт. Если использовать комплектные дрожжи, то насколько может увеличиться время брожения (до момента готовности к розливу на карбонизацию) при такой замене?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!