Мешки для хмеля Beervingem
#2
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:09
Это для шишкового хмеля.
По идеи, не должна... если не пихать в него битком.
Есть еще пакетики для гранулированного хмеля. Я с их помощью варил partial mash. Всё норм.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 18 сентября 2015 - 12:18
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#5
Отправлено 18 сентября 2015 - 12:17
Ой, прощенья просим! Обознатушки-перепрятушки. Попутал вот с этим!
Сообщение исправил.
PS
Для сухого охмеления пакеты использовать, как мне кажется, не удобно. Их надо как-то дезинфицировать. Или вымачивать, или варить, или паром обрабатывать. Потом, промывать долго и тщательно, если это многоразовый мешок. В то время, как двух-трех дневный колд-краш отлично осаждает хмель, внесенный в жбан напрямую.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#6
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:58
Aol_WB, напрямую в бак пробовали сыпать, в т.ч с колдкрашем - все равно частички хмеля в бутылки попадали. Вроде бы и не много(единичные) , но все равно не айс. Потом в бокале будут плавать, вид портить. Не знаю насколько у тебя чисто сливать получается, нам не удавалось. Может ты потом при розливе как-то отфильтровываешь?
С мешками этими, тоже есть заморочки, но все-таки 100% ничего через них не пролезет. Стерилизуем кипячением. После использования так же кипятим, только со средством для посудомойки.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#8
Отправлено 18 сентября 2015 - 17:12
WLP и иже с ними редко пользуюсь... дорого, сроки годности, проблемы с перевозкой... А с 05, 97 и иже с ними, проблем никаких. Всё оседает хорошо. Сливается чистенько, что из куперса, что из бирзаводов всяких. Я, последнее время, даже желатин перестал добавлять. Литрушечку-полтора в жбане оставляю, так что по 24,5-25 литров в кег заходит как домой.
PS
Сейчас, все же, задумываюсь о принудительной фильтрации через одноразовые пятидюймовые фильтры водяные... но, это чтобы дрожжи отсекать....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#12
Отправлено 25 марта 2016 - 15:26
Да вроде пока варю с ними и вкусно получается
ни какой отравы не заметил ))))
а вы просто кидаете целый мешочек в варочник, или как-то подвешиваете его?
если полностью кидаете, не подгорает ли ткань? дно у кастрюли горячее ведь
Причем тут дно и мешочек? От теории нужно переходить к практике. Мешочек с хмелем не якорь,он не тонет,а плавает по поверхности сусла и довольно активно булькает.
#15
Отправлено 29 марта 2016 - 18:37
Не принципиально, на самом деле. Я бы оставил, чтобы лишний раз не лазить в сусло...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!