Вот кстати и думай, попало много дрожжей плохо, попало мало оч. плохо.
Как выход дрожжеуловители?
Фильтрация и принудительная карбонизация.
Вот кстати и думай, попало много дрожжей плохо, попало мало оч. плохо.
Как выход дрожжеуловители?
Фильтрация и принудительная карбонизация.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Видимо, дрожжи ленивые, все спать улеглись при певичке (14 дней)
Думаю, метод разлива на карбонизацию путем добавления сиропа в бродильную емкость помог бы в данном случае - дрожжи за те 30 мин, что положено отстоять после добавки сиропа, проснулись бы наиболее активные и попали бы в бутылку, съели бы сахар, напускали газов, и на дно улеглись бы.
Следующий раз так и буду разливать.
Вот кстати и думай, попало много дрожжей плохо, попало мало оч. плохо.
Как выход дрожжеуловители?
Фильтрация и принудительная карбонизация.
А как же созревание?
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Никогда не встречал ленивых дрожжей. Однако, есть куча злобных людей, которые прикладывают все усилия для того, чтобы дрожжей выжило как можно меньше...
Minzdraw, а что мешает дать пиву созреть, а потом его газировать?
Опять же, а что такое созревание? В 70% случаев под созреванием понимают исправление вкуса от косяков пивовара. В таком случае, надо просто не косячить. В полном объеме засевать сусло правильно подготовленными дрожжами... и тогда "созревать" будет нечему
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Так если дрожжи все отфильтровать при розиве, кто-ж его зозреет?
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Еще раз спрашиваю, а что такое "созревание"? Когда дрожжи исправляют косяки пивовара? В таком случае, да, фильрация исключена.
А если мы говорим о 4-ой фазе брожения (о нормализации), то её можно провести и в жбане, а не торопиться разливать.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Хороший выбор, но не самое быстрое. ..полностью вкус раскрывается через два месяца. ..Вообще, одно из самых хороших консервов от Мунтонс...а если насухо охмелить,супер будет!
я пока без экспериментов. зелен еще :) сделаю по рецептуре пока
Не маловато неделю в бродильнике то?
ориентировочно. Точный день мне ареометр подскажет. Вторички не планирую на этот раз.
Тоже с лагером проблема с карбонизацией - не газует :(
Сыпал декстрозу в каждую бутылку.
Покурив интернет, выяснил:
проблема не с декстрозой, а с дрожжами - мало попало в бутылку (у меня там где есть осадок в бутылке (это 1-ая и последняя бутылки) - загазировалось более-менее, то что не загазировалась - сладковатое).
есть такой совет - встряхивать не сильно периодически бутылки - не давать дрожжам заснуть.
ну и чтоб углекислый газ впитался в пиво надо в холодильник минимум на 2-3 дня, а лучше на неделю, в противном случае, даже если бутылка будет надутая, весь газ будет выходить при открытии и разлитии, а пиво останется слабогазированным.
тоже переживал. В итоге нормально оно откарбонизировалось даже на балконе с 15 градусами тепла. В субботу открывал бутылку - стреляла как магазинная. Пены только не было совсем.
Я где-то через неделю все бутылки переворачивал с ног на голову, чтобы осадок взболтался и дрожжи раскочегарились. Но это от неопытности было. Мог бы и не трогать.
подскажет, когда брожение закончится - этого достаточно. Три пробы ареометром это + несколько дней. А потом в бутылках процесс весь заново начнется, так что не страшно. Палмер вот тоже про неделю глаголет. Не вижу смысла долго в баке держать, разве только переливать на вторичное, но я решил этого не делать
Я уже давно не измеряю плотность промежуточную. OG измерил. Подержал 2 недельки в жбане, измерил FG и в кегу. Бывает, что держу и по 3-4 недели в бродильнике... но, это связано с тем, что нет времени переливать или просто забываю про пиво
Суета с ареометром и хороводы вокруг бульков пройдут со временем. Как только многое войдет "в автомат", варево будет протекать проще и легче
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
В основном в кеги, да. Многоразовые ПЭТ на 25 литров.
Эээ... беру кег, надеваю на него заборную голову. Прикручиваю к линии с углекислотой. Продуваю кег (чтобы воздуха не осталось). Откручиваю от углекислоты.
На краник жбана надеваю силиконовый шланг, а другой конец шланга на заборную голову. Открываю краник и переливаю пиво из жбана в кег. Как-то так... А на что ссылку давать, я так и не понял
PS
Эх, загадим блог Тостеру! Ладно, подчистит, если инфа не нужна будет...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Ну, как бы, тип карбонизаци не зависит от того, в какую тару налито. Но я делаю принудительную, да. Но кто мне может запретить добавить туда декстрозы?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
С чего бы вдруг надо было меньше? С другой стороны, я никогда не карбонизировал в кеге естественным образом.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог Nox, Москва, экстрактное пивоварениеАвтор Nox , 20 мар 2017 экстрактное, новчек, Бирзаводик |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!