#22
Отправлено 03 октября 2015 - 10:36
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#24
Отправлено 03 октября 2015 - 12:48
Потому, что праймер имеет самую шикарную среду и температуру для развития всякой посторонней живности. И чем дольше все это хозяйство контактирует с воздухом, тем больше шансов заразить.
Я тоже шприцем по бутылкам добавляю, и никакой антисанитарии при этом. Я не очень понимаю что ты имеешь ввиду под контактом праймера с воздухом, в какой момент?
Хотя, нужно сказать, что разлить так 100-200 бутылок, действительно утомительно, это правда.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#25
Отправлено 03 октября 2015 - 13:13
Я к тому, что сваренный праймер есть питательная среда для микроорганизмов. Он сладкий и великолепной температуры, размножайся - не хочу!
Я не говорю, что 100% будет заражение... конечно же нет... однако, риск вероятен. Плюс к этому, такая процедура сама собой не делается, надо стоять и отмерять, и впрыскивать.
Конечно, тут надо исходить из разливаемого объема. Для 5-7 литров, скорее всего, так действительно удобнее. Но за 20-25 литров да в бутылки по 0,5... вот тут я бы уже поспорил.
В общем и целом, я не против такой процедуры. Однако, пару раз испытав такой способ, понял, что для меня это неприемлемо.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#26
Отправлено 03 октября 2015 - 13:41
Я разливаю 10л это 20 бутылок по 0.5,что бы влить в них праймер нужно 5-7мин
Думаю такой способ лучше чем сыпать сухую декстрозу
Как думаете если праймер влить в первичный ферментер и подождать(перемешивать то нельзя), карбонизация будет равномерной?
#29
Отправлено 04 октября 2015 - 00:10
Я тоже думаю, что лучше сыпать декстрозу по бутылкам, чем заморачиваться шприцем.
Как думаете если праймер влить в первичный ферментер и подождать(перемешивать то нельзя), карбонизация будет равномерной?
Говорят, что равномерной...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#30
Отправлено 04 октября 2015 - 00:21
Возможно,но я привык использовать шприцЯ тоже думаю, что лучше сыпать декстрозу по бутылкам, чем заморачиваться шприцем.
Заражения ни у кого не было от декстрозы?, она всё таки не совсем чистая, мы же не знаем как её фасуют. А тут прокипятил и уверен в чистоте
#31
Отправлено 05 октября 2015 - 00:50
В следующую пятницу буду ставить двухбаночный Muntons Gold Docklands Porter. С портером есть какие-то тонкости или правила те же? Температура брожения 18-22? Держать две недели и переливать в бутылки? Потом держать еще 2-3 при такой же температуре или холоднее? Колд краш не противопоказан портеру?
#34
Отправлено 05 октября 2015 - 01:22
Зачем столько много воды? Я для сиропа беру воду пропорционально декстрозе
Я бы подержал неделю при комнатной, а потом можно и в подвал, а можно и дома оставить, или места нет?
Портер я бы поставил литров на 16. Оставь бродить на две недели,на выдержку пару месяцев, можно и больше
Колд краш желателен для всего пива, кроме пшенички
Зачем тебе ещё пол литра воды? Ты и так на 23л сделал
#40
Отправлено 13 октября 2015 - 09:26
Стояло на балконе, закрытое непрозрачной накидкой. Градусник между бутылками показывал 18-19. Когда похолодало, упал до 16, пришлось перенести в комнату, где 23.
Темы с аналогичными тегами: бирзаводик
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог Nox, Москва, экстрактное пивоварениеАвтор Nox , 20 мар 2017 экстрактное, новчек, Бирзаводик |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!