Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 13 сентября 2015 - 18:44
уважаемые спецы, ужасно боюсь накосячить со своим первым пивом. Вычитал наверно десятков шесть форумных страниц плюс инструкцию к бирзаводу до дыр плюс бумажку производителя из консервы и все таки присутствует элемент недопонимания.
Пиво мне положили к заводику Muntons premium lager. Провел дезинфекцию, накипятил воды 3.5 литра, как на банке написано, подержал банку в кипятке, вылил в заводик и сверху добавил кипяток, потом ливанул баклажку воды и вспомнил, что надо было сначала декстрозу с неохмеленкой добавить. Добавил 500гр декстрозы + 500 неохмеленки Muntons light. После долил воды до 23 литров и гляжу, что термометр на заводике показывает 32 градуса, что для дрожжей много. Я ферментатор крышкой прикрыл и поставил в комнату, где у меня градусов 18-20. Сейчас сижу и не знаю, мне подождать пока сусло само остынет до 20, чтобы дрожжей добавить или надо активные усилия по охлаждению принимать? В бумажке, что в банке была написано оставить остывать, причем даже с открытой крышкой, но на форуме и в инструкции к завидику пугают дикими дрожжами. Я крышку плотно закрыл и даже с резинкой уплотнительной. Термобокса или спецхолодильника пока нету. Очень боюсь пиво заразить.
Пиво мне положили к заводику Muntons premium lager. Провел дезинфекцию, накипятил воды 3.5 литра, как на банке написано, подержал банку в кипятке, вылил в заводик и сверху добавил кипяток, потом ливанул баклажку воды и вспомнил, что надо было сначала декстрозу с неохмеленкой добавить. Добавил 500гр декстрозы + 500 неохмеленки Muntons light. После долил воды до 23 литров и гляжу, что термометр на заводике показывает 32 градуса, что для дрожжей много. Я ферментатор крышкой прикрыл и поставил в комнату, где у меня градусов 18-20. Сейчас сижу и не знаю, мне подождать пока сусло само остынет до 20, чтобы дрожжей добавить или надо активные усилия по охлаждению принимать? В бумажке, что в банке была написано оставить остывать, причем даже с открытой крышкой, но на форуме и в инструкции к завидику пугают дикими дрожжами. Я крышку плотно закрыл и даже с резинкой уплотнительной. Термобокса или спецхолодильника пока нету. Очень боюсь пиво заразить.
#2
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:00
Думается, если ферментер закрыт плотно ничего страшного не случится. Потом откроете, быстро дрожжи всыпите и опять закроете. Тут гуру на вторичку на открытом воздухе переливают и ничего, пиво нормальным получается.
PS: очень интересно узнать, а как у Вас получилось экстракт и 3,5 л кипятка разбавить холодной водой до 23 л и при этом получить температут 32С?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!