Друзья, подскажите пожалуйста по отечественному солоду БСК.
Кто-то использовал его? Каковы результаты? Довольны?
Спасибо всем!
Я пользовался. Мне не понравился. Стоит еще 70 килограмм - буду перегонять на виски.
Хуже даже чем суфле.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Мне вкус пива не понравился - какой-то специфичный привкус, не знаю, не то что противный - просто на импортном пилсе его нет. Первый раз подумал на несоложеный ячмень, потом второй раз подумал на хмель - у меня было полкило жатецкого странного - не гранулы а как труха правда по цвету нормальная зеленая не коричневая, но когда этот же привкус вылез на вите на других дрожжах и другом хмеле понял, что меня этот привкус напрягает. Может мешок такой, но вскрывать еще один не хочу - пусть стоит зашитый.
Мусора много, много всяких домесов - встречается овес, кукуруза, листья травы. Солод грязный, зерна невкусные, худые по сравнению с тем же бестмальтзом.
А и еще по сравнению с суфле - у него эффективность ниже выходила процентов на 20 (общая где-то на 10% проседала).
Народ хвалит из дешевых курский - не пробовал, домучаю остатки пилса этого - закажу мешок на пробу.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Мне вкус пива не понравился - какой-то специфичный привкус, не знаю, не то что противный - просто на импортном пилсе его нет. Первый раз подумал на несоложеный ячмень, потом второй раз подумал на хмель - у меня было полкило жатецкого странного - не гранулы а как труха правда по цвету нормальная зеленая не коричневая, но когда этот же привкус вылез на вите на других дрожжах и другом хмеле понял, что меня этот привкус напрягает. Может мешок такой, но вскрывать еще один не хочу - пусть стоит зашитый.
Мусора много, много всяких домесов - встречается овес, кукуруза, листья травы. Солод грязный, зерна невкусные, худые по сравнению с тем же бестмальтзом.
А и еще по сравнению с суфле - у него эффективность ниже выходила процентов на 20 (общая где-то на 10% проседала).
Народ хвалит из дешевых курский - не пробовал, домучаю остатки пилса этого - закажу мешок на пробу.
Большое спасибо за внимание!
А какие из базовых солодов вы бы порекомендовали новичку?
Спасибо!
Балтийская Солодовенная Компания сегодня работает на полную мощность. А еще 5 лет назад этот современный завод на берегу Невы стоял пустой, неработающий. Почти 2 года стоял после банкротства.
С большими долгами...
У БСК уже давно нет никаких проблем ни с поставщиками, ни с покупателями, репутация БСК на рынке зерна и солода не только в России, но и за рубежом - близкая к идеальной, т.к. компания ни разу с момента перезапуска завода не нарушила своих обязательств перед своими клиентами, поставщиками, агентами, партнерами и своими сотрудниками!
***
недочетов и ошибок нет только у тех, кто ничего не делает.да и всем никогда мил не будешь.одной из целей - постоянно улучшать работу БСК, во всех направлениях. И мы никогда не скрываем благодарности тем партнерам и сотрудникам, действующим и бывшим, которые возродили жизнь завода БСК за прошедшие годы. А каждый новый год в истории - это новые цели и задачи, более сложные и амбициозные.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 04 февраля 2017 - 07:45
Я не знаю, как там с идеальной репутацией на рынке, однако "продвиженцы БСК" считают, что правила форума написаны не для них.
Стыдно, товарищи!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
А зачем покупать сейчас БСК солод, если в свободной продаже из дешевых есть курский солод, который производят из импортного зерна если мне память не изменяет.
Вообще на хоумдисталере народ считал затраты на солод в себестоимости пива и пришел к выводу что и в домпивоварении и в коммерческом (даже если не рассматривать вкусовую составляющую совсем) дешевый российский солод использовать экономически невыгодно по сравнению с импортным. Если учитывать все (втч большую насыпь солода на один и тот же налив, большее количество пауз, длительное кипячение, увеличение белка в сусле большее кол-во дробины...).
Вообще непонятно на что рассчитан этот солод - те кто хочет сэкономить - купит самый дешевый от ближайшей местячковой солодовни, кто не хочет - купят немецкий.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
У курского солода свой агропроект - это собственный дешевый ячмень. С другой стороны, они заложники качества сырья, к которому жестко привязаны. К сожалению, в российском сельском хозяйстве еще не все в порядке, поэтому качество нестабильно от урожая к урожаю.А зачем покупать сейчас БСК солод, если в свободной продаже из дешевых есть курский солод, который производят из импортного зерна если мне память не изменяет.
Беру БСК только на самой солодовне, сварил уже пол тонны наверное. Езжу туда лично!!! Вот Гриша второй мешок доварит расскажет про грязь и овес с перловкой.
Все кому высылал пробовали и ни чего их того, что Максюта говорит не было ни разу !!! Вы же не видите, что Вам в магазине и из какого мешка взвешивают.
В магазинах часто могут обмануть, это например Курский выставлен как БСК или Суфле.
Всегда солод чистый и ни какого овса, не несите чушню господа!!!
Может если и брать на самой солодовне все и хорошо. Но я покупал заводской мешок, так в нем попадалась и пшеница и подсолнечник. Овса не замечал, постороннего привкуса тоже не было, расстроили только несколько мелких камешков, хорошо что заметил до мельницы. Много пыли и ростков было в мешке. Белка поменьше чем на курском, но по экстрактивности курский мне понравился больше.
Мне до БСК ехать ближе чем до Курска, хотя могу до солодовни Суфле скатать как нибудь.
Может просто попалась такая партия, в целом солод чистый.
Но я покупал заводской мешок, так в нем попадалась и пшеница и подсолнечник.
+1 Речь шла про заводские мешки. Если партия такая попалась - ну их в баню, я не готов играть в рулетку. У немцев все партии нормальные. Посмотрел у них и рисунок на мешке поменялся. Жалобы на их солод по отзывам в основном приходились на 2014-2015 год - видимо в это время решили сэкономить на сырье или партия отсырела-подмокла. Но эксперименты с отечественным солодом я после БСК прекратил с любым.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Жалобы на их солод по отзывам в основном приходились на 2014-2015 год - видимо в это время решили сэкономить на сырье или партия отсырела-подмокла.
Вот как раз я покупал в 2015 году, решил поэкспериментировать после зарубежного солода.
"Продвиженец" прискакал, повещал пафосно... и ускакал обратно. Типа, прорекламировал, денюшку за работу получил, а там оно хоть не колосись и не прорастай
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Сходил на сайт БСК, посмотреть ассортимент и т.д. Информации вообще ноль. Чем и на каких условиях торгуют непонятно.
Позвони, закажи пропуск на машину сказав номер. Выясни свою цену из расчета например фасовки в 40 кг.
Приезжаешь на солодовню, тебя пропускают, отгружают и едешь домой все просто.
Нет ассортимента солод только один Пилс и все! Условия по телефону.
А по сути Вашего сообщения смысла действительно в Вашем сообщении ноль. Либо не решились позвонить либо не разобрались сайтом.
Что говорит только о том что Вам это не надо.
Доброго времени суток! На сегодняшний день БСК не существует. Данная компания была арендатором. Сейчас производством занимается собственник завода. Компания Ностерс. Варят на швейцарском оборудовании. Развивается линейка региональных складов. В планах производство пшеничного и спец.солодов. Производят сейчас только пилс, подписаны контракты с мировыми пивгигантами на поставку ячменного базового. По отзывам солод лучше курского пилса.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!