Ну, раз уж домашнее пивоварение дошло и до нас создам я подобную тему для поисков единомышленников в нашем удаленном газовом регионе. По городам думаю особо делить, смысла нет, численность у нас тут (в ЯНАО) не большая, буду очень рад пообщаться с соседями.
ЯНАО
#3
Отправлено 27 августа 2015 - 14:40
Здравствуйте!
Заказывал Beer Zavodik 33 л с отверстиями (http://www.mirbeer.r...verstiyami.html) + все остальное. По комплектации, если Вас интересует, можно отдельно поговорить.
Мой первый продукт еще не готов, т.к. свою пивоварню получил только 18 августа. Сразу же поставил тестовую закладку. От этой закладки результата не жду ибо объем всего 8 л, из которых 1,5 л уйдет на пробы до розлива по бутылкам. В основном от этой закладки жду только ознакомления с самим процессом пивоварения. НО... на очереди уже стоит банка Muntons Wheat Beer + следующий заказ уже в пути.:)
Сам процесс очень занимателен. А, учитывая отзывы здесь на сайте о продуктах и процессе приготовления, если все правильно сделать, то и результат должен быть отличным.
Но уже сделал для себя пару выводов:
1. Ареометр нужно брать с колбой!
У меня вместо колбы стакан 0,5, а это очень большой расход пива при измерении плотности в процессе его созревания. :)
2. "Дешевые" солодовые экстакты по себестоимости получаются дорогими ибо готовятся на 8 л, в то время как "дорогие" - на 18-23 л. :)
#4
Отправлено 27 августа 2015 - 15:27
Добрый день!
Все тут себя помнят как во круг первой партии ходили кругами пока бродила и пока созревала ))))) За то сейчас у всех запасы дома )))
Пока нет возможности мерить и жалко тратить такой объм в стакане - можно сделать класически 2 недели и в разлив. Я так и делаю давно, изредка для очистки совести измеряю.
- Aol_WB это нравится
#6
Отправлено 11 сентября 2017 - 18:40
Всем привет с Нового Уренгоя. Я начинающий пивовар. Сварил пиво с экстракта получилось как разливуха. Заказа сусло, хмель, дрожи. Буду варить, начну с немецкого темного, потом Эль и далее Стаут. Мечта сварить качественный Российский Имперский Стаут. Пока читаю про пивоварение, набираюсь опыта и готовлюсь к будущим варкам пива.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!